上海一男子欲跳楼轻生 民警:女友和妈谁重要?

民生社会看看新闻2018-07-13 09:33

由于和女友吵架分手,90后男子一时想不开,竟然选择爬上窗台企图轻生,幸亏民警及时赶到,经过近3小时的“唠家常”,成功让该男子打消了轻生的念头。

前不久的某天晚上22时34分,普陀公安分局石泉路派出所接到报警称,华池路某小区内10楼窗台上,有一男子扬言要跳楼。当时已休息在家的所长郑宏赶紧叫了辆出租车直接就赶了过去,到了现场后,发现情况十分危急。

普陀公安分局石泉路派出所所长郑宏称,当时准备跳楼的男子站在十楼阳台的外沿,当晚下雨,外面湿滑,这名男子随时可能一不小心会滑下来,所以情况相当危险。

由于轻生男子将房门紧锁,郑宏穿着便装来到了隔壁邻居房间,踮起脚尖趴在窗台边开始了一场“生与死的对话”,一开始,轻生男子一味沉浸在失恋的痛苦中难以自拔,情绪十分激动,完全听不进任何劝说。张宏就用最平和的语气和男子唠嗑聊家常,一点一点的去寻找能打动他的话题。

男子情绪已逐渐平稳后,从邻居处得知男子十分孝顺的郑宏问出了被网友们戏称为恋爱“终极难题”的问题:“我问你,女朋友和你母亲之间你选哪个?”对方小声地回答了两个字“母亲”。

普陀公安分局石泉路派出所所长郑宏说:“我觉得他只要肯和我敞开心扉讲他的一些故事的话,那我就能发现他心理上的一些弱点,甚至他对家人的一点留恋,能够找到这个关键点,那我就顺着这个关键点再继续跟他聊下去。”

经过一个多小时的沟通,男子终于从屋外窗台爬回了屋里,为了怕他再起反复,郑宏又提议到屋内和他再进行面对面的交流,于是隔着防盗门又跟男子聊了近一个小时,对方终于同意在其他人撤离的情况下和与他一直交流的郑宏面对面谈心,进入房间后,郑宏又花了一个小时的时间,终于成功地说服对方放弃了轻生的想法,两人共同走出了房间,此时已是第二天的凌晨2时20分。180分钟的对话,这场攸关生死的“聊天”终于圆满成功。

一句“女友和妈谁重要”为轻生男子打开心结,那么,这个关于恋爱的“千古难题”,在你心里是否也有答案了呢?

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论