黄浦江上最大游览船再度与游客见面 中国风金碧辉煌

民生社会看看新闻2018-07-13 09:23

还记得南浦大桥下常停着的那艘"龙船"吗?相信不少老上海甚至常来上海的游客对它一定不会陌生。

"浦江游览1号"龙船从2007年投入使用到去年暂停营运,整整陪伴了市民游客10年,成为了来往于黄浦江上的一道靓丽风景线,而7月12日晚起,"浦江游览1号"又整装重归,今后每天傍晚,市民游客都可以在秦皇岛码头搭乘这艘以"龙船"为特色的黄浦江上最大游船,欣赏浦江两岸迷人的夜景。

晚上7点,夜色已逐渐昏暗,"浦江游览1号"缓缓驶离秦皇岛码头,今晚是它暂别一年之后的重新回归。这艘大"龙船"经过了里里外外重新的包装改造,焕发出了别样的魅力。

从外观上来看,"龙船"整体被设计成中国风风格,船头两座龙头金碧辉煌,栩栩如生的龙身包裹着上下四层船身,最顶层的甲板上,一座江南庭院造型的凉亭吸引了不少人驻足欣赏。除了明显的中国风外观外,在夜色的点缀下,这艘最大游船还将变成黄浦江上一幅"流动的画卷",船身滚动播放着的上海旅游宣传视频,与滨江两岸散步的市民游客进行互动,宛如一张上海的大名片。

在12日首航试运行的游客中,陈女士算得上是一位老客户了,和记忆中的"龙船"相比,重新打造过的"龙船"让她期待不已。

游客:“我今天特地过来乘坐这部首航的"龙船",因为之前我也对这部船有所了解,小时候我爸爸也带我来乘过,今天过来给我不同的感受,到了这部船上我感受到了中国的文化元素在里面,有领略到了浦江两岸的风景,我觉得非常的棒。”

为了让游客深度观赏黄浦江两岸的夜景,体验差异化的浦江游览产品,复出后的龙船改变了航线,同时延长了航行时间。原先,"龙船"从十六铺码头出发至杨浦大桥后折返,时常为1小时,而如今的航线从秦皇岛码头出发,行经南浦大桥、卢浦大桥后再折返,途中,游客不但能看到浦东陆家嘴、外滩万国建筑博览群的精华滨江夜景,还能看到世博园区内的中国馆。

上海浦江游览集团有限公司市场运营总监方翱说:“原来我们的常规航线,可能是在外滩最精华的这段观景,这次我们特意把这个航线拉长以后,除了外滩最精华的航线,我们还能让广大游客体验世博会保留的建筑景观。”

由于航线延长,游客还能在龙船上美餐一顿,过去,不少游客对餐食意见很大,而如今,在听取不少建议之后,"龙船"打造了一批厨师团队,确保游客吃得正宗的江南美食。按照以往惯例,暑期参与浦江游览的游客约平时的2倍,为此,随着今晚2小时航线试运行的启动,浦江游览也推出了短、中、长三种路线,给了游客更多选择。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论