极地游迈入个性化时代 今年首艘登陆南极旅游产品面世

极地游迈入个性化时代 今年首艘登陆南极旅游产品面世

有人说,南极是一辈子的梦想,有人说,南极是旅行者的终极目的,也有人说,南极是此生必去的目的地。2018年7月12日,上海同之盛国际旅行社在沪宣布推出今年首艘登陆南极的旅游产品,掀开南极旅游个性化产品新篇章。

极地游迈入个性化时代 今年首艘登陆南极旅游产品面世

中国成为南极旅游第二大客源国

据国际南极旅游业者协会(IAATO)最新发布的统计数据显示,2016年,中国登陆南极的游客人数达到3944人次,已经占到全球市场份额的15%,2017年接近5300人次,仅次于美国的1.5万人次,成为南极旅游第二大客源国。南极旅游不同与其他的目的地,有着严格的管理要求。据了解,历届南极条约协商会议均要求各缔约国加强对本国南极旅游的管理,防止损害南极生态环境,并设定了相应强制性措施——包括限制500人以上的游轮靠岸、每次登陆游客不得超过100人、禁止旅游者进入南极特别保护区等。目前全球服务南极游市场的邮轮有二十多艘,差异化很大。

极地游迈入个性化时代 今年首艘登陆南极旅游产品面世

极地游个性化、定制化产品崛起

近年来,我国南极活动呈现主体多元化、形式多样化的特点,南极活动主体由国家组织的科考队扩展到公民法人和其他组织,活动方式从科学考察向旅游、探险、科普、文化教育等多方位发展,尤其是我国南极旅游人数快速增长。南极旅游从最初的私人旅游、俱乐部旅游兴起,到如今最低四五万的产品,市场经历着从快速发展到逐渐成熟、规范的过程。以往统一设计的单一化路线较多,旅行社常常推出几条常规产品,以价格来吸引客户,客户年龄层也很单一。随着旅游者消费升级,个性化、定制化旅游、极地游等高端旅行产品日渐走俏。根据携程旅游发布的首个年度《中国人极地旅游报告》显示, 2017-2018年,南北极旅游报名增长2倍,人均花费超5万元,客源群体从北上广一线城市向二三线城市扩散。携程旅游数据显示,南极产品的主力是有钱有闲的中老年人,年龄在45岁以上的中老年客群占到58%。

极地游迈入个性化时代 今年首艘登陆南极旅游产品面世

上海同之盛推出2018年首次登陆南极的南极游

上海同之盛国际旅行社有限公司董事总经理陈占义告诉记者,此次上海同之盛国际旅行社推出的是2018年首次登陆南极的南极游产品,行程为16-25天不等,选择的邮轮是所有去南极的船里面亚洲最高端的,首发团200人左右。这也是华东地区首家南极包船,以往市场上推出的南极游线路大部分从南美走,今年,除了南美线路,上海同之盛国际旅行社第一次创新新西兰出发,包括新西兰南北岛深度游,从而为游客提供更丰富的旅行体验。旅行社将为报名的游客签证全包,全国各地均可报名,出发地上海,全国联运。针对不同需求游客,还有定制化路线服务,满足游客多元化需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianadai]

热门搜索:

    企业广告