车窗“咬”住男孩左手臂 上海消防官兵1秒解救成功

民生社会新民晚报2018-07-12 08:37

近日,浦东消防支队临港大队芦一中队接到报警,称辖区内一孩子的手臂被车窗“咬”住。接报后,消防队员立刻赶赴现场处置,最终仅用1秒就帮助男孩脱困。

消防队员到场后,发现一名小男孩的左手臂被夹在车辆后排车窗槽内,无法动弹。现场,男孩因疼痛不断哭泣。据孩子母亲介绍,由于她的一时疏忽,在操作电动车窗时,未注意到后排的孩子正靠在窗边、胳膊搭在车窗上。当车窗向下滑动时,车窗玻璃和车窗框紧紧挤压住了小朋友左胳膊的部分肉。“我曾试图尝试再向上摇动玻璃,但儿子疼得直哭,反复尝试自救失败后,无奈请求消防员的帮助。”该母亲说。

车窗“咬”住男孩左手臂 上海消防官兵1秒解救成功

图说:男孩手臂被挤压的部分 消防部门供图

现场参与救援指挥的消防官兵掌握情况后,一边安慰着小男孩,一边立即让中队官兵拿来无火花工具组,准备实施救援。中队官兵用一字螺丝刀,塞进车窗玻璃和车窗框的缝隙中,用力向外一撬,仅仅一秒钟,就把小朋友的手臂从车窗里解救了出来。经检查,孩子的左手手臂并未受伤,但这一事件让孩子母亲惊出了一身冷汗。

暑假来临,家长带孩子外出游玩的机会有所增多。无论是在开、关车窗或锁车门时,都应注意孩子的动向,切勿因一时大意给孩子带来不必要的伤害。若遇到紧急情况,应立即向警方和消防部门求助,切勿因盲目救援,耽误最佳救援时间。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论