沪两岁幼儿浴室嬉戏反锁 消防架设1.8米拉梯救援成功

民生社会新民晚报2018-07-12 08:35

沪两岁幼儿浴室嬉戏反锁 消防架设1.8米拉梯救援成功

来源/视觉中国

近日,金山区漕泾镇一名两岁的幼儿在浴室嬉戏时,不慎将自己反锁在内。为防止孩子单独留在浴室内发生意外,家长立即向警方和消防部门求助,消防部门立即赶赴现场,救出了小家伙。

据了解,7月2日晚,这名幼儿在自家二楼的浴室内嬉戏玩耍时,不慎将浴室门上的插销锁上,导致浴室外的家长无法开门。由于孩子年龄尚小,不知晓如何将插销门锁打开,便在浴室内哭了起来。起初,孩子家长还试图自行开门,但尝试多种方法无果后,只得报警求助。

接报后,民警和消防队员相继赶赴当事人家中,通过现场勘查,民警和消防队员发现若强行破门,可能会对浴室内的幼儿造成伤害。最终,消防人员决定从外部进入实施救援。

随后,金山消防中队官兵张堰架设了一把八米长的拉梯,然后从浴室窗口爬了进去。进入浴室后,消防官兵发现,孩子正坐在门后大哭。消防队员安抚孩子后,将孩子抱起,最后,成功地打开了浴室的门。

看到孩子安然无恙,家长一颗悬着的心落了地。事后,家长将浴室的插销拆除,防止类似的事情再次发生。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论