沪一老伯迷路中暑倚靠路边 民警接力救援找到家属

民生社会新民晚报2018-07-12 08:31

昨天,一名老伯中暑在路边,所幸民警及时救援,老人方能平安回家。

7月10日下午2时许,奉贤公安分局交警支队民警在奉贤区青村镇人民路执勤时,发现一名老伯倚靠在护栏上,坐在路边。民警感觉异常,遂上前询问老人情况。只见老伯嘴唇干涩、说话困难,有中暑迹象,民警随即从警车上取来一瓶矿泉水递给老伯,并搀扶老伯到路边树荫下休息。

经民警耐心询问老伯身体状况、家庭住址等,老伯均无法说清。民警一边设法联系老人家属,一边将老人送往附近的青村派出所,请派出所协助查找老人家属。

青村派出所接手此事时,老人身体已经比较虚弱,所里民警为老人提供饮水和饭菜,并进一步了解老人身份信息。

原来,老伯姓朱,住在奉贤塘外地区,当日因跟老伴绊了几句嘴,朱老伯一时负气离家,不想竟迷了路。加上气温较高,就中暑在路边。所幸,民警及时发现并给予帮助。老伯的家属后至青村派出所将人接回,并对民警的帮助表示了感谢。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论