上海一小区楼道惊现菜花蛇 民警果断处置后放生

民生社会看看新闻2018-07-10 08:27

7月8日下午13时30分许,奉浦派出所接到群众报警称:在奉贤区南桥镇恒龙尚品小区一楼道内有蛇出没。

接警后,奉浦派出所民警老彭立即赶至现场处置。民警在现场楼道里果然看到一条大蛇趴在楼道内吐着信子。从花纹判断,应该是一条乡下俗称的“菜花蛇”。

为安全起见,民警立即疏散围观群众,随后几经试探,瞄准时机果断出手,徒手将蛇抓住。报警人看到蛇被抓住,瞬间松了口气,由衷感谢民警。最后,民警在野外将蛇放生。

警方提醒广大居民群众:夏季是蛇类活动频繁的季节,遇到蛇时,不要惊慌,不要擅自抓捕,应保持冷静缓慢退到安全地带,必要时,可以拨打110进行求助。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论