上海一酒店门口停车场铁链条圈地 安全有隐患

民生社会看看新闻2018-07-10 08:20

最近,有网友通过微信平台向我们反映,普陀区兰溪路上的喆啡酒店门前有一个停车场,场地紧邻人行道,他们用下垂的铁链作为隔离设施,行人经过此地极易被绊到,安全隐患不小。

这个停车场位于兰溪路梅岭北路口的西北侧,在紧靠人行道的一侧,不仅安装了道闸,还用铁链将整个近三十米长的场地围了起来。记者看到,在停车场后方有四家店铺,分别是小吃店、奶茶铺、宾馆和超市,如果顾客要进去,要么跨越这些铁链,要么从两侧的黄桩子间走进去。而这些桩子间隔也就一脚宽,据说是为了阻拦非机动车进入,对此不少行人颇有怨言。

有市民说:“首先装得就不好看,还影响人家走路,边上自行车一停,基本上就不能走了。”

记者观察到,围绕停车场的这些铁链大都出现了破损,离地高度不一,有些直接散落在地上。记者在现场拍摄了20分钟,就有4名行人差点被铁链绊到,险象环生。

停车场的道闸上,印着喆啡酒店的字样,于是记者找到了酒店负责人,没想到对方表示,这个场地的产权属于酒店,因此记者无权过问。随后,记者将问题反映给了曹杨新村街道,城管部门经过调查后确认,停车场产权属于大楼的房东,而不是这家喆啡酒店。城管执法人员将责成安装者,在48小时内拆掉铁链,消除此地的安全隐患。

普陀区城管执法局执法大队曹杨新村街道中队副中队长朱琦桦表示, 目前已要求设置人在两周内,对这个停车场的外侧围栏进行改造,确保行人通行安全。

截至发稿前,有过路的市民反映酒店门口停车场的铁链已被拆除,现在就留下几根桩子了。大家希望整个围栏的改造可以尽早开展起来,既美化环境,又确保安全。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论