国际青少年校园足球邀请赛在沪开赛

资讯腾讯大申网2018-07-09 13:57

7月8日傍晚,2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛在上海市复旦大学附属中学青浦分校揭幕,本次邀请赛共有来自10个国家和地区的16支青少年校园足球队参赛。

据了解,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛自 2015 年开赛以来,已成功举办了三届,累计共有来自16个国家和地区的 44 支青少年校园足球队伍以球会友,同场竞技。三年来,邀请赛参赛队伍水平逐年提高,赛事的品牌影响力和社会效应逐年扩大,获得了一定的国内和国际知名度。

中国校园足球高中联队和来自中国香港的阿森纳足校队举行了揭幕战。

今年,来自10个国家和地区的16支U17参赛队将分别在杨浦、普陀、青浦、闵行4个赛区进行小组赛和淘汰赛,并将于7月14日在杨浦区的同济一附中举行决赛,决出最后的冠亚军。

值得一提的是,与前三届的邀请赛相比,今年足球赛首次出现了中国校园足球高中联队,由足坛名宿朱广沪担任主教练,原申花队知名球员李晓担任执行教练。该队的20名队员是从2017年全国青少年校园足球夏令营(高中组)最佳阵容44人名单中选出,分别来自浙江、山东、福建、内蒙古、湖南、重庆、四川、云南等八个省市地区。这些优秀的学生组成联队参加本届中国(上海)国际青少年校园国际邀请赛,是全国校园足球(高中组)最佳阵容首次在该赛事中亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论