松江一小区内“小浣熊”出没 真的是干脆面君吗?

民生社会看看新闻2018-07-09 08:55

住在松江区华亭公寓小区内的杨先生,这两天在小区的绿化丛里偶然发现了一窝动作迅速的小动物,掏出手机拍了视频,一看感觉是浣熊干脆面君。

这只体形与小狗相当的灰褐色动物,身形矫健,脸上的两个黑眼圈不就是小浣熊的标志嘛。小时候5角一包的小浣熊干脆面,小眼哥没有少吃,满满的情怀涌上心头啊。

不过上网一查,才发现,我们小时候都被小浣熊“萌骗”了。

攻击人、攻击猫,小浣熊在上海的居民小区里出没,这还了得?小眼哥带着手机直接去了上海动物园,一看照片动物专家就让大家放心了。照片和视频里的不是浣熊而是貉,一丘之貉里的貉就是它了。

除了花纹浣熊和貉的毛色、分布区域都不同,专家还特地拿出了示意图。

确定杨先生偶遇的是貉之后,专家还说貉是上海本地的野生物种,动物园里就有野生的貉出没。貉的特点就是胆子小,在生态环境特别好的地方会晚上出来捕猎老鼠或小鸟,但是一看到人,肯定掉头就逃。所以大家在城市里看见它,不用惊慌。而且到目前为止文献上也没有貉类带入传染病源,并传染人类的记载,所以如果市民如果偶遇貉,也无须有被传染疾病的担忧。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论