昆楚大铁路正式开通 昆明去大理时间缩短至2小时

要闻新华网2018-07-05 10:31

原标题:昆楚大铁路开通 携程牵手大理旅游集团发放旅行福利

7月1日,昆楚大铁路正式开通运营,从昆明坐动车去大理,时间将缩短至两小时。当天,携程与大理旅游集团、云南荣泰旅游发展公司共同签署了为期5年的战略合作协议,三方将联合推广赴大理的高铁旅游产品,并面向全国游客发放旅游福利。

打造6小时旅游圈

大理州委常委、常务副州长邹子卿介绍,昆楚大铁路开通后,昆明到大理的旅行时间将由以前的6小时压缩至现在的2小时左右。除此之外,南宁、广州等地也开通了至大理的动车。

“受益于此,这些城市的游客,可以坐动车直达大理苍山洱海,去大理旅行更加便捷。”邹子卿说。

大理旅游集团总经理王云东表示,昆明至大理城际列车的开通,大幅降低了游客出行的时间成本,势必为大理带来新一轮的旅游热潮,“快旅慢游”的新模式正在高铁的推动下不断发展。大理旅游集团将紧紧抓住散客市场增长的机遇,持续优化景区资源和旅游交通服务体系,贴近客户需求、推出更多个性化产品和线路;整合旅游资源、为渠道商提供便利,让更多的朋友来到大理、留在大理、爱上大理。

“大理接入全国高铁网,将形成6小时旅游圈,我们希望借助携程的平台优势,大力推广高铁游,让游客坐动车到大理看‘风花雪月’,满足个性化出游需求。”王云东说。

携程集团政府资源合作部CEO王韦认为,动车的开通,拉近了大理与昆明、重庆、南宁、广州等国内各大城市的距离,方便了游客出行,还为当地旅游业发展带来更多机遇。通过合作,可有效整合当地旅游资源,吸引更多自由行游客,更好地发挥高铁红利。

释放高铁旅游红利

据悉,为了助力大理全域旅游的发展,大理旅游集团、携程集团及云南荣泰旅游发展有限公司签署了为期5年的战略合作协议,合作三方将充分利用各自资源,集中发挥资源、渠道、产品、营销等优势集合效应,将合作业务范围扩展到机票、酒店、度假、商旅、无线应用等方面,通过线上、线下经营主体间的优势互补,向市场提供更具竞争力的旅游综合服务产品,为游客带来更加优质和美好的旅游体验。

此外,携程和大理旅游集团还将借助云南荣泰旅游发展公司在高铁媒体方面的资源优势,共同打造高铁场景化落地营销,向更多游客传递“坐高铁游大理”的理念。

合作落地后,国内游客到大理及云南旅游,将有更丰富的旅游产品选择,获得更好的出游体验。

携程云南分公司总经理陆明介绍,活动期间,凡是在携程上预订前往大理动车票的游客,都可享受大理旅游集团旗下蝴蝶泉、崇圣寺三塔等景区推出的门票优惠,最低7折起。比如,蝴蝶泉门票市场价为60元,优惠后的价格为40元;崇圣寺门票市场价为121元,优惠后的价格为95元。另外,大理旅游集团将为携程会员提供专属渠道等贴心服务。携程将为去往云南的游客提供包括酒店、度假旅游、租车等产品的优惠券。从7月3日起,游客即可在携程APP上领取优惠券。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论