没想到上海竟然有这么多看荷花的好去处

要闻乐游上海2018-07-04 19:09

原标题:没想到上海竟然有这么多赏荷花的去处

夏季最美的就是水灵灵的荷花了,荷花沐浴出水,玉立亭亭,清新粉嫩,美得让人陶醉。没想到上海有这么多赏荷胜地,也许能带给你另一种清凉感受。

闵行体育公园

从轨道交通地铁1号线莘庄站出来,莘庄北广场外面,步行200米,搭763路公交,几站路,直接就可到达闵行体育公园。闵行体育公园的面积挺大,水域面积也不小。水面宽阔处可以划船;水岸边缘,满眼都是荷花睡莲。

没想到上海竟然有这么多赏荷花的去处

摄 卞志清

六月,睡莲却开得异常兴盛,一丛丛的,与荷花交错在一起,很好看。与荷花睡莲种在一起的,还有王莲。王莲这会儿也还没开花,硕大的叶子倒是绿油油的赏心悦目。

地址:闵行区新镇路456号

莘庄公园

莘庄公园距离莘庄地铁站只有两三站路,莘庄北广场好几辆公交,都可以到那附近。如果赶上不冷不热的天,可以不紧不慢地步行过去,半小时可到。公交747路站牌对面的公园外墙上,画了很多以江南四季风物为主题的壁画。

没想到上海竟然有这么多赏荷花的去处

摄 卞志清

荷花池就在梅园里面,水域面积没有闵行体育公园大,但更有私家园林的别致精巧。坐在荷塘中间的小亭子里,就如隐身在荷花丛中。荷塘旁,亭台楼阁石板桥,就如回到上世纪初的老上海。公园在几个小区中间又免费,而且禁止高音喇叭播放,算是一个非常幽静的休闲赏荷之地。

地址:闵行区莘浜路421号

没想到上海竟然有这么多赏荷花的去处

摄 卞志清

正文已结束,您可以按alt+4进行评论