10只蓝孔雀幼鸟落户 辰山植物园喜迎孔雀新成员

民生社会看看新闻2018-07-04 14:11

上海辰山植物园的2只蓝孔雀已陪伴游客数年之久,广受游客的好评,特别是春季雄孔雀会展开尾上覆羽,美艳绝伦,更是吸引大量游客驻足观赏。为了让孔雀展示区域观赏效果更佳,并增加母孔雀的受孕几率,近日,由大众国际会议中心友情赠送辰山植物园的10只蓝孔雀幼鸟正式落户。

10只蓝孔雀幼鸟落户 辰山植物园喜迎孔雀新成员

由于幼鸟刚出壳一个月,还不能与成年孔雀一同饲养,只能另觅房舍单独饲养。预计两周后这些小孔雀就能与成年孔雀一起饲养与游客见面啦。为了让蓝孔雀们能安全舒适地度夏,辰山植物园相关负责人与大众国际会议中心的饲养员交流饲养经验并计划在孔雀展示区域栅栏边制作围网,以防止夜间一些食肉动物的突袭,给孔雀带来不必要的伤害。

10只蓝孔雀幼鸟落户 辰山植物园喜迎孔雀新成员

蓝孔雀(学名:Pavo cristatus),别称印度孔雀,体长90-230厘米,翼展130-160厘米。雄鸟具直立的枕冠,羽色华丽,尾上覆羽特别延长,远超过尾羽。主要生活在丘陵的森林中,干燥的半沙漠化草地、灌木和落叶林地区,尤其在水域附近。清晨和傍晚随其群到田地里觅食,在地面上筑巢,但在树上栖息,主要以种子、昆虫、水果和小型爬行类动物为食。分布于孟加拉国、不丹、印度、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡。世界多地有饲养。是印度的国鸟,也是伊朗两种国鸟之一。

10只蓝孔雀幼鸟落户 辰山植物园喜迎孔雀新成员

辰山植物园努力创造适合蓝孔雀生活的环境,精心饲养,让这些美丽的观赏鸟类安心生活,给游客带来更加舒适愉悦的游园体验。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论