百老汇传奇作品来沪!《吉屋出租》8月开演

艺文资讯腾讯大申网2018-06-25 16:23

6月25日,百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》(RENT)20周年巡演上海站“用力爱”音乐会及主演见面会在沪举行。据介绍,《吉屋出租》将于8月30日至9月16日登上上汽•上海文化广场的舞台,这是这部百老汇传奇作品时隔13年后再次来到上海。上海演出之后,《吉屋出租》还将到达南京、杭州、广州、深圳、北京和成都等六个城市。

百老汇传奇作品来沪!《吉屋出租》8月开演

在音乐会现场,本次巡演Mimi扮演者德里•安德莉亚•塔克(Deri’Andra Tucker)和Roger扮演者罗根•法里纳(Logan Farine)给现场观众带来剧中三首经典曲目《Out Tonight》《One Song Glory》和《Without You》,并与观众剧迷们共同分享《吉屋出租》的故事与精神。而前一天,两位主演神秘现身魔都《吉屋出租》”用力爱”快闪,见证百人合唱广为流传的金曲《Seasons of love》,唱响充满感动与力量的城市赞歌。

百老汇经典音乐剧《吉屋出租》开启20周年巡演

音乐剧《吉屋出租》改编自普契尼的歌剧《波希米亚人》,讲述一群生活在纽约的年轻人住在租来的房屋里,怀着各自的抱负为理想不懈努力的故事。他们生活窘迫,有的人疾病缠身甚至患有绝症,但始终在逆境中坚持自己的梦想和信仰,敢于与不公的社会现象较量,敢于与困苦的人生较量。

百老汇经典音乐剧《吉屋出租》开启20周年巡演

《吉屋出租》率先直面社会现实,把多种社会敏感议题搬上百老汇舞台,一举打破当时在百老汇以《歌剧魅影》为代表的大制作音乐剧和以《狮子王》为代表的迪士尼音乐剧一统天下的局面,以革命者的姿态开启一个全新的音乐剧时代。不仅是题材,在表演形式、音乐风格等方面,《吉屋出租》均对传统音乐剧进行了颠覆。没有昂贵的布景,没有奢华的服装,没有庞大的演员阵容,有的是28首不同风格的音乐:复古爵士风格《Seasons of Love》、摇滚朋克风的《RENT》、混合了福音和摇滚风格的《La Vie Boheme》等完美融合,让作品既是一场音乐剧,更是一场精彩的演唱会。

百老汇经典音乐剧《吉屋出租》开启20周年巡演

从1996年首演至2008年百老汇谢幕,《吉屋出租》(RENT)在12年间共演出5124场。问世22年来,《吉屋出租》在全球范围内巡回演出超过12000场,遍布21个国家150多个城市,并被翻译成25种语言进行演出,平均每天演出两场。在全世界范围内,《吉屋出租》已经获得超过10亿美元的票房收入,销售门票数超过2500万张。2005年,该剧还被拍摄成电影。也正是这一年,《吉屋出租》开启10周年巡演,登陆香港、北京上海等城市,由华人女星莫文蔚倾情出演女主咪咪一角。

作者拉森在穷困潦倒中坚持梦想,七年磨一剑创作出本剧,却在首演前溘然离世。虽然拉森未能看到《吉屋出租》正式上演,但他的信念与精神通过《吉屋出租》不断延续!值得一提的是,《吉屋出租》还开创了Rush Tickets(开演前销售前排折扣票)的先例,对今天百老汇戏剧文化的形成影响至深,并通过巡演将其普及各地。

2016年,《吉屋出租》开启了20周年世界巡演,并于今年8月至10月来到中国。为致敬拉森,致敬这部改变百老汇的《吉屋出租》,聚橙音乐剧特别选择将每月25日设立为“青橙日”。符合年龄要求的观众可以在这一天,享受聚橙音乐剧主办剧目的购票优惠。从2017年10月25日第一个青橙日到今天,已经有1376位观众获得了认证。许多观众也是借着“青橙日”第一次走进剧场,观看了音乐剧《猫》《罗密欧与朱丽叶》《I DO!I DO!》和《长腿叔叔》等音乐剧。聚橙音乐剧希望可以通过“青橙日”让越来越多的年轻观众走进剧场,发现所爱。

8月30日-9月16日,这部拉森用生命谱写,鼓舞一代又一代年轻人勇敢前行的音乐剧,邀请每位观众入住“吉屋”,一起用梦想对抗现实,用音乐震撼城市,在剧场里体验一段关于爱的生命历程。

百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》20周年巡演上海站演出信息

演出时间:2018年8月30日至9月16日

演出地点:上汽•上海文化广场

演出票价:80-780元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论