三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

艺文资讯腾讯大申网2018-06-21 10:06

你的青春是不是也塞满了三毛的故事?你的年少时光里是否也有被她的文字所激发出的走遍万水千山的浪漫豪情?1976年,我们随着三毛的撒哈拉故事痴看人世悲欢离合。1985年,我们听齐豫、潘越云将三毛的半生故事唱成史诗般的《回声》,那是我们共同的青春记忆。不管撒哈拉沙漠、橄榄树或天天天蓝,都是我们的年代,我们的故事,我们的歌。

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

在从未终止的回声与回声之间,三毛回来了。带着她的浪漫率真、幽默勇敢和自由,从远方回来了。2018年8月11日,三毛·齐豫·潘越云《回声》演唱会将登陆上海-静安体育中心体育馆,唱出三个女人的壮阔人生,期盼已久的你们准备好了吗?

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

购票请登录聚橙网、大麦网、东方票务等官方票务网站。

回声有你,为爱出发

提到三毛,很多人第一时间想到的是她的浪漫美丽的文字,走遍万水千山的烂漫旅程,还有让人羡慕的爱情……但除此之外,三毛还有一个身份,就是编剧兼作词人。熟悉滚石音乐的朋友们,应该都知道,《回声》是中国台湾第一张出版售卖的 “实体CD唱片”,并且,这里的11首歌词均出自三毛之手。

1985年,三毛将她童年的喜怒哀乐、初恋的甜蜜感伤、对沙漠的独特感受通过传记形式表现出来,融入11首歌词里,凝聚成了今天的《回声》专辑。不仅如此,当时参与创作的制作人齐豫、王新莲还请来了当时的李泰祥、陈志远、陈扬、李宗盛等七位作曲高手谱写歌曲,并由与三毛气质相近的齐豫和潘越云共同演唱,再经由三毛本人的旁白贯穿,从而成为一张有着内质统一、叙述丰富的动人故事的唱片,被称之为“传记音乐”。《回声-三毛作品第15号》就此诞生,“回声”出自三毛的英文名Echo,副标“三毛作品第15号”点明是自传式概念传记。

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

论时间,《回声》横跨了80-90年代辉煌灿烂的滚石音乐时代。

论音乐,《回声》是两大美声天后齐豫、潘越云合体的经典之作。

论文学,《回声》源于音乐,也高于音乐,它是时代的印记,也是无数人的文艺青春。

文艺情怀的延续,总是超越时间的。

那么多喜欢三毛的书迷,也一定知道《回声》同时也是她传奇半生的故事回忆,再加上堪称华语乐坛天籁之音的齐豫和嗓音柔韧清冽的潘越云两位歌手对这张专辑的完美演绎,也让它本身更具时代意义,是让人难以忘怀的岁月经典之作。

浮世喧哗,我们铭记爱,也传递爱。此次巡演是齐豫潘越云两位歌手对好友三毛的深切怀念,也是将三毛作品再次呈现给未曾忘记她,一直喜欢她的朋友们,是对青春的缅怀,也是音乐的致敬。

旋律悠扬,为你吟唱

从回声诞生至今,已经33年了。《回声》能够再次响起,甚至让先前表示不再办大型商业个唱、鲜少出现在荧光幕前的齐豫,愿意再次“献声”与潘越云一起携手合作,也与三毛至今在内地都有广大文青粉丝支持有着必然联系。

因为当年做唱片而与三毛近距离接触的齐豫与潘越云,对于三毛的回忆历历在目。齐豫表示:“虽然三毛离开我们20多年了,但她的影响力在整个华人世界依然很深。”并因此在演唱会文案中特别写下:一个名叫《Echo》的女人、一张名叫《Echo》的唱片、一场名叫《回声》的演唱会、在从未终止的回声与回声之间…三毛回来了!带着她的浪漫率真、幽默勇敢和自由,从远方回来了!

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

谈到对三毛的印象,潘越云说:“其实三毛的书一直陪伴着我在外独自生活的日子,包括和她合作专辑唱片时的合照,至今偶尔都会翻来看看,觉得三毛的影子一直都在,感觉没有离得很遥远。还记得当时为了录制《回声》专辑,几乎每天都会去她家,她的家总是一尘不染,四处都迭满了书,不下厨的她,连厨房都放书!她曾经说她自我惕励一天要读八小时的书,听了我们都很汗颜!”。

回首三毛精彩一生的故事,是我们最永难忘怀的文学记忆,而华人乐坛也唯有齐豫的辽阔嗓音,及潘越云的包容吟唱,能以声音诠释三毛那随遇而安的异国流浪与皓月潮汐般的山盟海誓!

如果你也想再次听到三毛笔下的《梦田》、《一条日光大道》、《橄榄树》、《飞》、《不要告别》、《沙漠》等经典名曲,那么一定记得这场难得一见的演唱会,8月11日,我们上海见~

三毛·齐豫·潘越云 《回声》演唱会隔33年回归

正文已结束,您可以按alt+4进行评论