高校本科毕业生薪酬排名:上交大过万元居首 平均月薪4450元

教育新闻最好大学网2018-06-14 14:07

高校毕业生的薪酬水平是学生、高校和社会最关心的问题之一。软科系统收集整理了中国各高校已公布的2017届毕业生就业质量报告中关于本科毕业生的就业薪酬数据,制作了《软科2017届高校本科毕业生薪酬排名与分析报告》。

2017届全国高校本科毕业生平均月薪为4450元。上海交通大学、北京电影学院、南京大学、中央戏剧学院四所学校2017届本科毕业生的平均月薪过万,中央音乐学院、中央美术学院的本科毕业生平均月薪超过9000元,中国音乐学院、外交学院、中国戏曲学院、北京航空航天大学、中国政法大学、首都医科大学本科毕业生的平均月薪都在8000元以上。

艺术类高校本科毕业生以5451元的月薪水平位列各类型高校之首,语文类高校及理工类高校本科毕业生薪酬也高于全国平均水平。北京地区和上海地区高校的本科毕业生分别以6958元、6035元的月薪水平遥遥领先其它城市。一流大学建设高校及一流学科建设高校本科毕业生的平均月薪分别为6861元和5160元。

2017届本科毕业生薪酬详细排名如下:

高校本科毕业生薪酬排名:上交大过万元居首 平均月薪4450元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论