可怕!女子结婚半年腹胀如十月怀胎 真相惊人

民生社会看看新闻2018-06-13 09:36

年轻少妇腹大如十月怀胎,结果却是长了巨大肿瘤。日前,一名患有巨大阔韧带肌瘤的患者在上海第九人民医院妇产科接受手术治疗,康复出院。

家住山西忻州市的王小姐刚新婚半年,自去年年底开始,腹部饱胀隆起,最初以为自己发福了,也没太在意,谁知肚子是日长夜大,不知不觉如同十月怀胎一般,并出现呼吸不畅,腰酸背痛等一系列症状。赶紧去当地医院就诊,这一查不要紧,医生发现王女士腹腔内居然存在1个直径将近30公分的肿瘤。限于当地医疗水平有限,建议她赶快转院诊治。怀着焦急的心情,王女士和家人慕名来到上海第九人民医院就诊。

妇产科刘建华主任接诊了这位特殊的患者,迅速安排了详细的检查。其中核磁共振检查发现患者体内的巨大肿瘤为实质性,大小达28*25*20cm,占据了患者整个盆腔及大部分腹腔,挤压了腹腔内其他重要脏器,导致肾积水,食管裂孔疝等一系列问题,甚至将横膈抬高压缩了肺部,这样大的肿瘤极易引起严重并发症。刘建华主任详细分析了患者病情之后,考虑该肿瘤可能是一例罕见的来源于子宫的巨大阔韧带肌瘤。肿瘤位于后腹膜内,除了引起压迫症状外,常与后腹膜的大血管关系密切,手术易导致难以控制的大出血,甚至有生命危险,而且王小姐刚结婚不久,尚未生育,手术还必须考虑保留患者生育功能,要尽可能保住子宫,这无形之中又大大增加了治疗的难度。

经过术前讨论,刘建华团队为患者制定了周密的手术计划,联合血库和麻醉科为患者的手术安全提供保障。5月29日,在紧张的气氛中,手术开始了。手术中发现患者体内的肿瘤果然是巨大的右侧阔韧带内平滑肌瘤,患者的子宫也已经在肿瘤的牵拉挤压下严重变形,最终在保护腹腔内脏器和大血管的情况下,成功切除了肿瘤,并修复保留了患者的子宫。

术后在妇产科护理团队的悉心照护下,患者很快康复,并于近日出院。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论