工作环境更好!川沙民宿吸引本地年轻人“留下来”

民生社会浦东时报2018-06-12 11:35

川沙民宿拿到上海市特种行业许可证已经一年了,作为首批拿到准生证的民宿,这一年来,口碑和客流都在嗖嗖往上窜。这里不仅是游客度假的好选择,同时也吸引了一大批热爱生活的年轻人前来就业。“这是一份真正可以融入生活的工作”,不少在此就业的年轻人不约而同这么说。

工作环境更好!川沙民宿吸引本地年轻人“留下来”

拿到民宿001号许可证的川沙连民村的宿予民宿,在五纵五横水系包围的村落里,已经开放了5栋25间房。刚开始的时候,民宿运营团队主要来自台湾,如今,这些岗位已经由本土工作团队担纲。烘焙主题民宿的主人是31岁的奚晓波,他家住川沙,原本在市区奔驰4S店做销售,月薪过万。如今在民宿,他非常享受自己的工作,“休息天也愿意到村里来看看,这里不是工作单位,就和自己的家一样。”爱好咖啡的他在这里找到了用武之地,同时,他也是窑烤披萨的超级粉丝,现在的工作,冲泡咖啡、做披萨,陪客人一起参加印染、陶艺、采摘等各类活动。“完全没有以前的考核指标以及程式化流程在束缚自己,看到客人玩得开心,我们就很开心。”奚晓波说。

27岁的周豪是宿予的公关助理,和小奚一样,“离家近、不拘束、工作即是生活”是他爱上这份工作的理由。据介绍,在连民村,已经有20多位村民加入了宿予团队,在管家、房务、保洁等等岗位上工作,整个宿予团队中,来自川沙周边的工作人员已经超过一半。

工作环境更好!川沙民宿吸引本地年轻人“留下来”

新春村馨庐民宿的店长卜嘉谊不是川沙人,他来到民宿的本意是“找点苦吃”,没想到一年下来如鱼得水。小卜今年31岁,曾经在西门子公司做网络工程师,出差多,应酬多,人也比较懒散,在家人的要求下,小卜来到川沙“锻炼”。没想到,一到这里,小卜内心的热情被激发出来,他了解酒店业,也知道民宿的定位和酒店不同。“这里的硬件、服务都没得说,而我也将心比心做好服务,目前来说零差评,还交了800多个微信好友就是我的业绩。”谁也想不到,这个开着“大奔”每天奔波70多公里来上班的店长,夜里两点多还在为客人办理入住登记,清晨六点就开始亲自为客人做早餐,“我在家里从来没做过烹饪,但在这里,什么都可以学,因为喜欢,什么都有信心做好。”

目前,川沙民宿已经开放了十几栋楼,每栋楼都有像奚晓波、周豪、卜嘉谊这样的年轻人,他们充满热情地迎接八方来客。 伴随着美丽乡村建设和民宿项目的推进和扩展,川沙地区产生了极强的“磁吸”效应,不仅在外工作的年轻人回家次数多了,更吸引了优秀青年前来工作,体验不一样的工作生活,共同建设美丽新川沙。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论