2018上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛明起正式开票

2018上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛明起正式开票

2018上海艾萨克•斯特恩国际小提琴比赛将于今夏8月热力来袭。从8月10日起至9月1日,来自12个国家和地区的36位选手们将齐聚上海,为观众们奉上为期近4周的精彩赛事。

2018上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛明起正式开票

往届比赛现场

2016年的首届比赛大获成功,在开放售票后仅半个月,售票量便高达85%,而后特地增开的上百个座位也迅速脱销,开赛前甚至一票难求。今年,为了最大限度地满足更多观众的观赛需求,比赛组委会特此将原为预约制的四分之一决赛面向所有观众开放售票,为乐迷们提供更加多样的选择。

比赛安排如下:

 四分之一决赛,8月11日至8月14日,共计11场,比赛场地为上海交响乐团演艺厅;

 半决赛,8月18日至8月24日,共计14场,比赛场地为上海交响乐团演艺厅;

 决赛,8月30日至9月1日,共计3场,比赛场地为上海交响乐团主厅。

以上所有比赛场次均于6月9日上午9时起正式开放售票。

多方位考验选手的音乐领悟力

本届比赛自启动报名以来便备受关注,收到了来自全球33个国家和地区的174名选手的报名。而这些报名选手均实力非凡,九成以上的选手都获得过国外各顶尖音乐赛事奖项,其中更不乏柴可夫斯基国际音乐比赛、伊丽莎白女王音乐比赛、亨里克•维尼亚夫斯基国际小提琴比赛、西贝柳斯国际小提琴比赛、梅纽因国际小提琴比赛、卡尔•弗莱什国际小提琴比赛等国际顶尖赛事,故在比赛预选阶段就已发生了激烈的角逐。可想而知,最终在预选环节脱颖而出的选手们将在这个夏天为我们带来一场扣人心弦的比赛。

选手们将通过四分之一决赛、半决赛、决赛三个环节,最终决出赢取全球同类赛事中最高奖金十万美元的一等奖获奖者。四分之一决赛期间,每位选手需要演奏四套作品,四天紧张激烈的比赛过后,将有近一半的选手被淘汰。半决赛为着重考量选手的综合音乐素养,特设了体裁多样的曲目,并分成三大板块:① 弦乐四重奏环节,延续了上届比赛的室内乐形式,本届比赛特邀上海四重奏中的三位艺术家蒋逸文(第二小提琴)、李宏刚(中提琴)、尼古拉斯•萨瓦拉斯(大提琴)与选手(第一小提琴)合作;② 奏鸣曲与克莱斯勒作品环节;③ 莫扎特协奏曲环节,选手必须演奏自行创作的华彩乐段,而不能使用任何传统的既有华彩。决赛中,除常规的古典小提琴协奏曲外,加入了赛事委约作曲家陈其钢所作的小提琴协奏曲《悲喜同源》,评委们也将通过选手们对这首必选中国作品的演绎评选出“最佳中国作品演绎奖——太平洋之星”。

全网多渠道便利观赛

为了让无法前来观赛的海内外观众们也可以全程置身赛事,比赛将以直播及转播的形式为场外观众提供多个线上观赛渠道,包括海内外在线视频网站、社交媒体平台等,让全球的爱乐者可随时随地了解比赛的实时战况。观众还可以通过微信、微博、Facebook、Twitter、Instagram等线上社交平台与比赛互动。比赛希望通过全网互通互联,向大家传递赛事实况的同时,也展现赛事所秉持的公开透明原则。

为选手营造最佳赛场

上届赛事中为观众所称道的话题之一便是严格的观赛规则。为了给选手在紧张的比赛中尽量减少外界的影响,让他们能够潜心参赛,比赛在各方面都进行了精心的策划,包括选手行进路线、评委区域设定、观赛区域划分等等。而在观赛方面,比赛更是希望为选手们打造一个能够让评委聆听到他们每个细节的比赛场地,故而进一步细化了观赛规则,如:比赛场地外专设有寄存处,为观众提供寄存服务。观众在入场前须将手机等具有摄像录像功能的电子设备、各式包袋、易发出声响的物品、雨伞、饮料等寄存。

本届赛事也将延续观赛规则,希望观众能与比赛携手,为选手营造出最佳的比赛氛围,让选手能够毫无保留地为大家带来一场视听盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydemizhang]

热门搜索:

    企业广告