中、高考期间,考生坐地铁可走绿色通道!

民生社会上海发布2018-06-06 17:54

中考、高考将相继拉开帷幕。申通地铁集团说,在“两考”期间,地铁方将最大限度减少鸣笛,高架、地面车站控制车站广播音量;在早高峰限流站点,乘坐地铁的考生可凭准考证通过绿色通道快速进站。

此外,为满足端午小长假的出行需求,运营方将优化运力储备。详见↓

中、高考期间,考生坐地铁可走绿色通道!

优化行车组织 减少噪音影响

营造“两考”良好环境

“两考”期间,上海地铁将提升全路网的保驾等级,如客流集中将合理调配备车开行方向。

为了给考生一个安静的环境,“两考”期间列车在高架、地面车站及考场附近车站运行时,将最大限度减少鸣笛;高架、地面车站控制车站广播音量;地铁列车在有要求的相关区段运行时严格限速。为了不影响考生复习和睡眠,“两考”期间,地铁运营方将停止夜间居民密集区附近的地面、高架线路试车和高噪音施工,同时停车场进行动车作业时禁止鸣笛,为考生营造一个相对安宁的休息环境。

限流站点为“考生”开辟绿色通道

加强现场服务

“两考”期间,乘坐地铁的考生如遇到早高峰限流站点,可凭准考证通过绿色通道快速进站。现场工作人员及志愿者届时将全力做好指路问讯,方便考生出行。

提升保驾等级 加强现场保驾

满足“端午”客流出行需求

2018年“端午节”小长假自6月16日(周六)至6月18日(周一),共3天。受购物、休闲、抵离沪客流叠加影响,涉及市内商圈、景点、交通集散地、重大活动的周边地铁线路站点客流将出现明显上升。为了进一步提升节日出行的舒适度,运营方将提升路网保驾等级,优化运力储备,如遇瞬间大客流,还将根据现场实际情况择机投放备车,降低客流压力。

与此同时,运营方还将加强现场客运服务保驾力量,对于重点换乘车站将增加现场工作人员及志愿者为乘客提供服务。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论