入口即化,冰凉绿豆糕一学就会!

食谱美食工坊2018-06-06 09:51

入口即化,冰凉绿豆糕一学就会!

夏季什么食材最解暑?当然是绿豆!

绿豆可是夏季消暑必备圣品,炎炎夏日来上一碗冰镇绿豆汤,那感觉就是一个字——爽!

现在这天气,煮绿豆汤似乎还有些早,但正是吃绿豆糕的好时节。

杭州各大糕点店早就开始用绿豆糕为端午节预热。每年端午节前,绿豆糕就成了最畅销的糕点。

这入口即化的初夏小糕点也可以自己做哦!简单方便,快跟着美食君学起来~

食材:

去皮绿豆500g/黄油130g

盐4g/糖粉100g/蜂蜜1勺

做法:

1. 将去皮绿豆洗净,倒入适量清水提前浸泡5小时。

2. 沥干水分上锅蒸20分钟,关火后可稍微焖一会儿再揭盖。

3. 将蒸熟后的绿豆碾压成泥,热锅将黄油融化。

4. 将绿豆泥倒入锅中,加蜂蜜、糖粉、盐,开小火慢慢翻炒至绿豆泥不粘锅可成团后关火。

5. 绿豆泥晾凉,揉捏成等量小圆团,用模具压出花样即可。

这样就可以直接吃了,不过放入冰箱密封冷藏2小时后口感更佳。

除了纯绿豆泥的绿豆糕,还可以在其中裹入各种馅料,做成不同口味的绿豆糕哦~

tips:

1. 关于绿豆选择 —— 去皮绿豆容易购买操作方便,直接用绿豆也行:提前浸泡一夜,用手剥去绿豆皮(较麻烦)。

2. 关于小火炒制 —— 炒绿豆泥是为了去除多余的水分,全程用小火!

3. 关于豆泥成团 —— 如果你蒸的绿豆泥水分不多,够干,可以略去炒制这一步,直接加蜂蜜、融化的黄油、糖粉(量随喜好调节)等用手将绿豆泥揉捏成团。

4. 关于存储时间 —— 自制绿豆糕的保质期只有两三天,尽快食用哦~冷藏后更好吃!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论