提升宝宝学语言兴趣 试试这5招

母婴新闻PCbaby2018-05-31 10:39

孩子在2-3岁间处于语言的敏感期,是学习第二语言的最佳时期,这个时候培养英语的基本语感是非常有效的。1-2岁这个阶段,可让宝宝开始亲近英语,通过一些轻松有趣的方式来启蒙英语学习,比如通过英语相关的儿歌、童谣、动画片、绘本等来建立对这门语言的认识和兴趣。此外,妈妈们也可以通过以下几个方式来安排,对孩子的英语启蒙会有很大帮助。

1、多听和读

孩子的模仿能力很强,平时可以给宝贝大声朗读,让宝贝多听,能提高记忆力,能培养语感,即使是小宝宝,也会通过听来模仿哦,可以给宝贝读一读布书,还可以放一些经典的儿歌和童谣,在玩得同时潜移默化的进行学习,也非常不错哦。

年龄大的一点的宝贝,爸爸妈妈们可以每日按时读绘本,绘本应该选择词汇简单、重复性比较高的种类。在听文字之前,先跟宝贝一起看完所有的图片,讨论一下故事的发展性,再进行听读,效果会更加好。

2、调动情绪

培养兴趣能提升学习的效果。如果你家宝贝对某个英雄人物、动漫人物非常感兴趣,那么可以尝试选一些相关主题的书,也可以尝试让宝贝代替人物成为小主角,这样能提高阅读的兴趣,也会提升说话的能力。

3、借助道具

除了可以通过听觉、视觉启蒙、感受英语外,也可以借助一些小游戏、小道具让英语变得触得到、摸得着,增加知觉,就会增加兴趣。这些小道具可以是字母卡片、字母积木等。

玩具道具不仅能玩,也能学习,还能亲子互动,在玩耍的过程中学习,效果非常不错的哦。

4、营造仪式感

给宝贝定一个固定的阅读时间,晚饭前或者睡觉前都可以,有利于养成阅读的习惯;陪着宝贝你一句我一句大声朗读,也能提升兴趣;另外,还可以设立一个专门的阅读角,培养专注力,既能玩又能学习;让宝贝给自己的小宠物读书,增加参与感。

5、借助场景

外出玩耍、逛街等,都能将英语启蒙融入其中。比如,可以在生活中学习字母,汽车上的、广告牌上的等等;逛超市时可以一起玩搜寻字母的游戏等等;看到一些简单的单词代表的实物,可以随机问一问宝贝。

各位爸爸妈妈们别忘了,在启蒙孩子的英语学习能力之前,要重视阅读能力的培养哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论