雷·布拉德伯里《蒲公英醇夏》

艺文资讯豆瓣2018-05-29 09:58

雷·布拉德伯里《蒲公英醇夏》

内容简介:

道格拉斯本以为,十二岁这一年的夏天,他可以像往常一样,在林中溪边尽情嬉戏,随意采摘树上的果子;可以跟好朋友肆意玩耍,永远都不分开;可以每天晚上都坐在廊下的秋千上,在大人的谈笑喧哗中睡去;可以和爷爷一起采摘蒲公英花,将它们和夏天的记忆一起封存在瓶子里,等待冬天的时候揭开,慢慢品咂……他没有料到的是,他会邂逅、进入小镇居民们自己的故事。从这些故事里,他经历了欢喜、怀疑、眼泪、执拗、无奈和怀念。他更没有料到的是,在这个夏天,他第一次发现了人生中非常重要的两件事。这两件事让他如此震撼,如此刻骨铭心,足以形成他一生的心动和惆怅。

作者简介:

雷·布拉德伯里(1920-2012),美国著名幻想文学大师,刘慈欣、斯皮尔伯格、斯蒂芬·金的文学施益人。他先后赢得了世界奇幻文学终身成就奖、甘道夫大师奖、布莱姆•斯托克终身成就奖、美国科幻作家协会大师奖等殿堂级荣誉。

布拉德伯里的作品文笔优美,富有诗意与哲思,在主流文学界引起了巨大反响,他也因此被视为“将现代科幻领入主流文学领域的最重要人物”。2000年获得美国国家图书基金会卓越成就奖。2004年,时任美国总统小布什为布拉德伯里颁发了美国国家艺术勋章。2007年他又以小说家的身份获得了普利策特别褒扬奖和法兰西艺术及文学司令勋章。2012年6月5日,雷•布拉德伯里以91岁高龄病逝于洛杉矶。时任美国总统巴拉克•奥巴马在悼词中称赞“他的叙事才华重塑了我们的文化,拓展了我们的世界”。

布拉德伯里最出名的作品有《蒲公英醇夏》《华氏451》《火星纪事》等,其中《蒲公英醇夏》是他以少年视角写成的一部成长小说,讲述了道格拉斯在夏季短暂的三个月时光里的所见所闻和所想,处处彰显着对生命中最激动人心的话题的追问,语言非常优美动人,情感真挚,被美国各州学校普遍推荐必读书目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论