2017年上海职工平均工资公布 这四大影响不得不看!

民生社会上海发布2018-05-26 11:57

市人社局说, 2017年本市职工平均工资为85582元,月平均工资为7132元,比上年增长9.7%。平均工资对确定社保缴费基数、经济补偿金的上限标准等方面有哪些影响?

影响一:确定社保缴费基数上下限

社保缴费基数的上限设定在上一年度全市职工月平均工资的300%,下限为上一年度全市职工月平均工资的60%。

因此,2018年上海市职工的社保缴费基数为:

2018年度缴费基数上限:7132 ×300%=21396 元,较去年19512元提高了1884元

2018年度缴费基数下限:7132 ×60%=4279 元,较去年3902元提高了377元

2018年4月1日至2019年3月31日的职工个人缴费基数上下限

2017年上海职工平均工资公布 这四大影响不得不看!

影响二:确定经济补偿金的上限

2018年经济补偿金基数上限:7132 ×3倍=21396 元,较去年19512元提高了1884元

劳动者月工资高于单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。

影响三:确定生育生活津贴上限及其单位补差金额

女职工的月生育生活津贴标准为本人生产或者流产当月所在用人单位上年度职工月平均工资除以30天再乘以应享受的产假天数计发。

其中:女职工生产或者流产时所在用人单位的上年度职工月平均工资高于本市上年度全市职工月平均工资300%的,生育保险基金按300%计发;低于本市上年度全市职工月平均工资60%的,生育保险基金按60%计发。

此外,女职工生产或者流产时所在用人单位的上年度职工月平均工资高于本市上年度全市职工月平均工资300%以上的,高出部分由用人单位补差。

影响四:《上海市居住证》积分中关于社保缴费的加分指标

2017年上海职工平均工资公布 这四大影响不得不看!

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论