新古典钢琴家鲁多维科·艾奥迪2018巡演上海站

艺文资讯腾讯大申网2018-05-18 11:06

意大利钢琴家和作曲家鲁多维科·艾奥迪(Ludovico Einaudi),1955年出生于贵族家庭——父亲朱利奥·艾奥迪(GiulioEinaudi)建立了意大利最大的出版社之一;母亲与外公均为钢琴家;祖父路易吉·艾奥迪(LuigiEinaudi)是著名的经济学家,在1948-1955年担任意大利共和国的总统。

新古典钢琴家鲁多维科·艾奥迪2018巡演上海站

鲁多维科毕业于米兰威尔第音乐学院的作曲专业,原本从事比较严肃的交响音乐创作,进入80年代中期之后,才开始尝试用新的形态来进行音乐制作和电影配音创作。他发行的专辑《EdenRoc》曾进入英国古典音乐排行榜前十,而其另外一部作品《IGiorni》自发行至今一直居于排行榜前二十。他的唱片已在全球范围累计销售超过1500万张。2016年,他以发行的新专辑《Element》在欧洲、北美、澳洲举办音乐会,超过七成的场次宣布售罄。

在电影配乐领域,他曾先后为20多部电影配乐,包括法国电影《触不可及》、英国电影《This Is England》等。2002年,他为电影《Luce DeiMiei Occhi》创作的音乐获得意大利最佳电影配乐奖。

鲁多维科被描述为“最低纲领主义者”,他的作品追求简约主义的风格,也被称为“极简音乐”。他在扎实与浑厚的古典钢琴和交响乐作曲功底的基础上,吸取了世界音乐和流行音乐的各种元素,在简单的旋律中糅合各种风格的特点,既简约抽象,又拥有高调的古典气质;既宁静优美,又充满沉思和内省的气质。但他的音乐始终无法被简单归为某种类型,总能让人领略到多元音乐相互融合的美妙。

在此次巡演,鲁多维科与他的完美搭档——低音提琴演奏家ARCURI FRANCESCO 、小提琴家FABRIS ALBERTO、大提琴家HASAREDI、打击乐家MECOZZI FEDERICO、音乐家TRAMBAIOLIFRANCESCO等艺术家一起登台,用极富层次感的配器为音乐注入了更丰满的表达,也让现场的演奏效果达到极致。

新古典钢琴家鲁多维科·艾奥迪2018巡演上海站

时间:06月05日 周二 19:30-21:30

06月06日 周三 19:30-21:30

地点:上海东方艺术中心音乐厅 上海浦东新区丁香路425号(近世纪大道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论