原创悬疑话剧《谋心者》将掀魔都密室悬疑新风

艺文资讯腾讯大申网2018-05-17 18:08

2018年5月16日,原创悬疑话剧《谋心者》在上海宣布全国巡演正式启动。这部原创悬疑话剧由上海修合文化传媒有限公司联合黄平戏剧工作室倾情打造,在现实与回忆不断交替中,以暴露人性的正反两面为契机,揭开一场隐藏已久、不为人知的秘密。

原创悬疑话剧《谋心者》将掀魔都密室悬疑新风

《谋心者》曾于2015年在上海首演,演出大获成功,票房大卖。本次升级重现,召集了全新创作阵容:制作人黄平、编剧黄士峻、导演丁伟,也将呈现更震撼的舞美效果,或在魔都舞台剧中掀起一股“密室悬疑风”。更巧妙地是,时隔三年后的重新出发,也呼应了戏中剧情“三年前埋下的种子,注定了今天的开始”。

《谋心者》讲述的是一群因戏结缘的大学生们,三年后重聚早已荒废的剧场,为悼念大家共同的好友女主。三年前女主在舞台上毫无征兆的死亡,似乎撼动了每个人的生活。然而,随着一名陌生男子的突然到访,打破了这原本平静的湖心。随着人们虚假的外表渐渐褪去,一次小小的聚会,一切竟都变得那么恐怖和迷离……

本剧剧情发展环环相扣,人物关系层层反转,使观众有强烈的代入感。

现场导演丁伟谈及对本剧排演的想法,他认为,“谋心者”就是普通人,还逗趣地说“可能此刻就在你身边”。丁伟导演长期从事音乐剧相关工作,此次改编会将音乐元素融入剧情发展,用音乐释放演员内心情感,使观众感受更直接。发布会现场主演们根据自身角色,表演了一段精彩的人物独白,让到场嘉宾媒体先睹为快。

出品方修合文化总裁周韬表示,“在现如今泛娱乐的市场冲击下,舞台剧,特别是话剧、音乐剧等在市场上受到一定影响,归根到底还是与作品的品质有关。所以既然选择了这个行业,就要有坚定的目标,锲而不舍地去努力打造高品质演出。”

原创悬疑话剧《谋心者》将掀魔都密室悬疑新风

发布会现场,《谋心者》巡演时间正式公布,首站上海将于2018年8月24日至9月2日在新光影艺苑连演9场,随后开启国内巡演,赴南京江苏大剧院、长沙湖南大剧院等地进行演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论