套牌车司机被查获 淡定解释“为了上高架方便”

民生社会看看新闻2018-05-17 06:41

下午3点多,一辆沪牌小轿车途经军工路翔殷路路口时,违法实线变道,被执勤交警当场查获。核实车辆信息时,系统里竟然查无此车,按照规定必须暂扣车辆。

因为驾驶员叶某一直声称行驶证遗失,所以民警只能让他先把车内贵重物品带走,然后暂扣车辆。没想到叶某收拾车内物品时,却悄悄藏了一件东西进口袋。

原来,叶某的行驶证并没有遗失,而是藏在了储物箱中,最关键的是,行驶证上的车牌号前四位是皖DYT,但车辆前后实际挂的牌照,前四位却是沪DYT。两块跟行驶证匹配的牌照,藏在后备箱内,悬挂在车身上的两块沪牌,竟然是从网上买来的。

民警:你套牌啊,皖DYT套成了沪DYT,你说你到底想干嘛?

叶某:为了上高架方便啊。

民警:这牌照哪里来的?

叶某:网上买的。

据了解,除了暂扣车辆外,叶某的两块沪牌车牌,如果鉴定为真牌照,那么,叶某将因为涉嫌使用其他机动车号牌,被罚款5000元,驾驶证记12分的处罚。如果鉴定为假牌照,那么,叶某将因为涉嫌使用伪造的机动车号牌,被罚款5000元,驾驶证记12分,并处15日以下的行政拘留。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论