男子策划抢劫好友“天价古币” 被捕后发现仅值十元

民生社会上海法治报2018-05-16 11:34

余先生托好友李某出售手中的祖传“天价古币”,不料半路遇上凶狠“劫匪”抢走宝贝,而令人咋舌的是抢劫事件幕后策划者竟是“插刀好友”李某。嫌疑人被捕后,事件又出现惊天反转,“古币”竟是一枚假银元,只值十元!近日,李某及其两名同伙被金山区人民检察院依法以涉嫌抢劫罪批准逮捕。

托付朋友

意图出售祖传“天价古币”

余先生有一枚祖传“光绪元宝”钱币,价值连城,迫于生活压力,他想把这古币变卖了。

“帮我找找看有没有人愿意买?售价最低三百万元,事成了我给你三十万元中介费!”余先生委托至交好友李某帮助寻找买家。

很快,李某带来好消息,有个买家有意以四百万元现金收购古币,双方定下交易时间与地点。

交易突然

携古币与好友只身前往

“这么大笔交易,我还是陪你去吧。”到了日子,李某主动提出要陪同余先生前去交易。

“四百万可不是个小数目,就我们两个去也不安心,我再叫几个朋友吧。”余先生思忖一番后提出再叫几个朋友一同前去。李某答应了,可到交易地点后买家迟迟不出现。

“打电话问过了,那边有点事,改明天交易。”李某带来了买家交易改期的消息。

“买家说快到交易地点了,我们去接他吧。”第二天一早,李某匆匆赶到余先生家中,让他马上去汇合,余先生立刻带上古币出门。

好心帮忙

半路却杀出“程咬金”

“我有个箱子要搬,可手受伤了,能帮一下吗?”两人等电梯时,恰巧遇上了一寻求帮助的男子。

想着还有要事,余先生拒绝了男子的请求,可李某百般劝说,最后余先生还是同意前去帮忙。

当余先生搬起箱子,发现它根本没什么重量。正在此时,后方的男子拿着电击棍朝余先生腰部电了两下。余先生用尽全力推开男子,跑到电梯间并用手将门拉住。

惊魂未定

顾好友安危却反遭抢劫

想着好友还在楼道里,惊魂未定但担心好友安危的余先生还是决定前去寻找。刚走到7楼,又碰到了刚才攻击自己的男子,旁边还有一人。

“东西在哪儿!把东西交出来就放你走!”两人随即将余先生摁倒在墙角,一边用电击棍攻击一边逼问。

尽管两人在逼问时未提过古币,可余先生下意识觉得两人就是奔着古币而来。果然,拿到钱币后两人马上逃离了现场。

待身体恢复知觉,余先生继续前去寻找好友,他在10楼找到安然无恙的李某后,马上报了警。

惊天逆转

好友“插刀”,古币值十元

警方展开调查,于次日将犯罪嫌疑人李某等三人抓获。原来,在余先生告知变卖古币的想法后,李某就想将这枚“价值连城”的古币占为己有。于是,在同伙的策划下便有了这场惊心动魄的抢劫案。

而最令人啼笑皆非的是,三人费尽心机抢夺来的“天价古币”经鉴定系伪造,仅值10元!

日前,金山检察院以涉嫌抢劫罪将李某等三人批准逮捕。检察机关认为,犯罪嫌疑人李某、陶某、陶某某的行为已触犯《刑法》第二百六十三条之规定,涉嫌抢劫罪,且系团伙犯罪,有现实社会危险性,依法决定将三人批准逮捕。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论