第二届上海市中小学生咏春拳比赛完美收官

第二届上海市中小学生咏春拳比赛完美收官

东方网通讯员张玉泰5月15日报道:2018年上海城市业余联赛“体彩杯”第二届上海市中小学生咏春拳比赛日前举行,沪上60多所学校和社会团体、240名学生参与了比赛,参赛者年龄最小的5岁,年龄最大的18岁。

据介绍,本次比赛的分为套路项目、对抗项目与操类项目。黄浦区体育局副局长潘敏虹表示,咏春拳作为中国传统武术的一种富有特色的拳种,受到了世界各地武术与健身爱好者的推崇,最近几年,咏春拳运动在上海市也得到了快速发展。

作为团体拳操项目第一名的上海市黄浦区外国语小学队教练,吕冀南说,学校开设咏春拳兴趣班是因为学校以“文化立校”,希望传承中华的文化精粹,咏春拳不仅帮助学生强身健体更传承了武学文化。

来自黄浦区重庆北路小学二年级的王安睿,不仅在参与的团体比赛获得了第二名,个人项目也获得了冠军。他告诉记者,从一年级开始参加学校的咏春拳兴趣班,一周两节课,“我周末还会在家练,因为我对练拳十分感兴趣”王安睿说,“虽然学习很紧张,但我还是会挤出时间来练,因为练拳后不仅对学习有帮助,身体素质也提高很多,越来越强壮。”

比赛承办方表示,为了更好地发扬咏春文化,今年5月底还将正式启动上海市咏春拳大奖赛,比赛由周周赛、双月赛和年终大奖赛三个部分组成,11月举办年终总决赛,预计将有超过800人参赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyvivihou]

热门搜索:

    企业广告