上海今继续高温:最高36℃ 午后或有雷阵雨

民生社会新民网2018-05-16 09:34

上海今继续高温:最高36℃ 午后或有雷阵雨

上海中心气象台今天(5月16日)5时发布:多云到晴,今天的午后阴有分散性阵雨或雷雨,明天多云到阴有时有阵雨或雷雨。偏南风3-4级,长江口区西部4-5级,长江口区东部阵风有6级,明天都转西南风3-4级。今天最高温度36度,明天最低温度25度。今天相对湿度50%-85%。火险等级气象指数:4级,易燃。

今天,上海继续处在副热带高压北侧、高空槽前的暖气团中,气温持续上升,最高气温可接近36℃。由于气温高、湿度较大,午后一些地方容易出现短时阵雨或雷雨天气,范围不大。明天吹偏南风3-4级,早晨最低气温25℃左右。

周四开始,副热带高压有所减弱南退,本市降水增多,较明显的过程将出现在周四和周日前后,气温逐渐回落,双休日的气温将回落至25℃以下。请大家及时留意我们最新的天气信息,做好出行和生活安排。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论