沪小区数千平设备层被物业出租 私建房间犹如迷宫

民生社会看看新闻网2018-05-16 09:21

最近,虹桥路400弄的不少居民反映,他们大楼数千平方米的设备层都被物业出租给他人居住。私自搭建的一间间的房间、厕所犹如迷宫,消防隐患重重。好在上个月,当地街道进行了整治,并清退了全部租户。 不过,数千平的违法搭建到现在还没拆除,消防设施更新工程也因此被迫暂停。为此,居民们希望相关部门能督促物业尽快整改。接到投诉,看看新闻Knews记者吴浩亮来到了现场。

大楼的技术层内到处都是用三夹板分隔的房间,里面私拉的电线杂乱无章,有的被改建成厕所,有的被改建成厨房,有的甚至摆放着台球桌供人娱乐。不仅如此,连这里的消防设施都被人为遮盖了。

小区居民:“物业自说自话,租给了如家公司,如家公司有很多服务员没地方住了,他就利用我们夹层,搭了很多违章(法)建筑,这样一来造成我们居住在火山上了,他把我们消防管子都封死了,另外他搞了很多电磁炉,煤气炉上面居住使用。”

小区居民:“他们现在行为,实际已经违反上海市住宅物业消防安全管理办法,第18条,就是设备层不允许出租,消防设施不允许覆盖。”

记者看到,大楼技术夹层的走道里面,是曲径通幽别有洞天,记者打开了这扇门以后,却直接来到了隔壁的如家酒店,据这里的居民介绍,这里的如家酒店也是在大楼技术夹层里面进行经营,真不知道它当初的消防验收是如何通过的。

居民们说,虽然街道整治后,租户全都被清退了,但技术层内的违法搭建仍然存在,消防设施更新工程因此只能暂停。为此,大家希望物业公司能够尽快拆除违建,恢复原貌。

小区居民:“不可能我们居民出这个经费。应该谁搭建谁拆。“

对此,汇虹物业小区经理辩称,因为物业费收缴率不高,他们出租大楼技术层也是出于无奈。不过,他们会尽快整改,拆除里面的违法搭建。

张金根 汇虹物业小区经理:”你收了租金,不管收多收少,我们现在公司派人来看一看,实际(拆除)需要多少钱,看下来以后我们抓紧时间,把它拆掉。“

看看新闻Knews记者从当地的徐家汇街道了解到,接到居民举报后,今年4月9日,他们组织城管、房办、市场监管部门一起联合执法,清退了租房者,并要求物业及时整改,拆除违法搭建。

成一兵 徐家汇街道社区管理办主任:”目前他们物业已经承诺我们,在近期自行拆除,在这阶段我们肯定加强对这边的监管和监督,这个月我们也会去现场查勘,看他承诺拆除整改的行动有没有兑现。“

解淋 徐家汇街道平安办副主任:”如不整改的话,我们也将根据街道职责,及时上报消防公安部门,如不自行整改,对他们进行相应的依法处罚,如果能顺利完成房屋清退整改以后,我们将继续推进整改消防设施工程的进度,按照原有计划把整个消防设施工程彻底完成。“

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论