网友曝带两位老人坐出租车遭拒载 驾驶员被停驾15天

民生社会新民网2018-05-15 08:29

原标题:网友曝带两位老人坐出租车遭拒载公司:驾驶员停驾15天

网友曝带两位老人坐出租车遭拒载 驾驶员被停驾15天

图说:网友表示自己带两位老人乘坐出租车,却遭到拒载和辱骂。微博截图

日前有网友微博爆料,带两位老人在上海站乘坐出租车时,遭到驾驶员拒载和辱骂。新民晚报新民网记者最新获悉,根据网上投诉情况,出租车公司调查了解后,对涉事驾驶员处以停驾15天、200元的罚款,并将接受行业规范上岗再培训。

网友“2016我的小确幸”在微博中表示,5月12日下午,其带着两位八十多岁的老人在上海站南广场乘坐出租车,其中一位老人携带了轮椅。网友称,正当他们要搭乘一辆出租车时,这位中年男性驾驶员“见到有两位老人乘车,拒绝搭载,并无端对两位老人进行恶意辱骂“。后因为担心老人身体和心情,他们转乘其他车辆离开。网友将自己的遭遇发布在微博上,希望出租车公司给一个说法。

新民晚报新民网记者联系了涉事驾驶员所属出租车公司。经海博出租七分公司普陀车队调查,该驾驶员在上海火车站南广场上车处,未按服务规范规定接待乘客。根据相关规定,公司对驾驶员进行处理,将违纪情况纳入职业规范考核,扣除三个月奖励金,同时对驾驶员停驾15天,并处于200元罚款,并进行行业规范上岗再培训。驾驶员还将做书面认知,车队对其进行规范服务教育和辅导。

据了解,出租车公司方面也已通过微博私信与网友取得了联系,将调查和处理情况告知该网友。

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论