上海餐饮店公示牌将加贴二维码 可查最新抽查结果

民生社会澎湃新闻2018-05-15 07:48

以后去饭店,除了根据“哭脸”“笑脸”判断店家餐饮卫生情况,还可以扫描二维码,查看最近抽查结果。

5月14日,上海市食药监局发布通知,要求餐饮店“公示牌”上应加贴二维码。消费者通过扫描该二维码,可查询最近一次监督检查量化分级结果、不符合项内容以及该单位是否通过“放心餐厅”“放心食堂”的评估等信息(该功能已在餐饮监管信息平台实现)。

上海市食药监局透露,依据《食品经营许可管理办法》,应督促食品经营者在经营场所的显著位置悬挂或摆放《食品经营许可证》或《便民饮食临时备案公示卡》正本。各区市场监督管理部门应严格按照该文件规定,落实餐饮业食品安全监督公示相关要求:

1.区市场监管部门应在餐饮服务提供者获得《食品经营许可证》或《便民饮食临时备案公示卡》后至第一次监督检查前,向其发放“上海市食品安全监督信息公示牌”。

2.“公示牌”应摆放、悬挂、张贴在餐饮服务提供者经营场所的显著位置。

3.“公示牌”上应加贴二维码。消费者通过扫描该二维码,可查询最近一次监督检查量化分级结果、不符合项内容以及该单位是否通过“放心餐厅”“放心食堂”的评估等信息(该功能已在餐饮监管信息平台实现)。餐饮监管信息平台有二维码生成功能。若需生成不干胶形式的二维码,可与餐饮监管信息平台运维人员联系。

4.对于撕毁、涂改动态等级脸谱标志或“餐饮格式化现场检查笔录”、未保持动态等级脸谱标志或“餐饮格式化现场检查笔录”至下次监督检查、既不公示“餐饮格式化现场检查笔录”又未张贴二维码供消费者扫描查询最近一次监督检查信息的餐饮服务提供者,上海食品药品监管部门或市场监管部门应按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》第二十九条,予以责令改正,给予警告,并处2000元以上3万元以下罚款。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论