环球金融中心十年摄影展 3千万游客登最高观光厅

民生社会看看新闻网2018-05-14 07:20

浦东陆家嘴的三幢地标性摩天大楼:上海中心、环球金融中心和金茂大厦,被网友称为陆家嘴三大神器。今年,形似"开瓶器"的环球金融中心迎来了它在上海的第十个年头。十年间,曾是世界最高观景平台的474米观光层,接待了近三千万名中外游客,是不少游客看上海的最佳制高点。

今天,上海环球金融中心十周年纪念摄影展举行。日本著名摄影家铃木弘之,用精选的66幅黑白作品,记录了环球金融中心万丈高楼平地起的一个个瞬间。其中既有大楼建设者的影像,也有建设过程中多角度展现的的大楼钢精混凝土骨架,和从天际俯瞰的绝美画面。在一幅幅照片的定格里,展示了陆家嘴一年年地长高,记录了十年来时代的变迁。

上海环球金融中心100层的观光天阁,高度474米,曾经是世界最高观光厅。近三千万名中外游客曾走过长55米的透明玻璃地板的悬空观光长廊,在这里体验"一览众楼小"的黄浦江两岸美景。

展览为期三周,市民可以免费前往参观。照片中被拍摄到的当年参与建设的工地工人、设计师等也将到现场与观众互动。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论