别再做红烧肉了,换这种做法好吃100倍!

食谱美食工坊2018-04-17 10:23

别再做红烧肉了,换这种做法好吃100倍!

天气越来越热,贴膘长肉的冬天早已过去,面对油腻腻的大鱼大肉,胃口早已失去兴趣,是时候换种吃肉的姿势了。

上周末去一家川菜馆,看到一盘蒜泥白肉,刚开始看着白花花的一盘以为很油腻,抱着试试看的态度夹了一块,在酱料里蘸着吃,没想到意外的好吃!

蒜味香浓,辣椒油的香辣,醋的酸劲完美融合,喷香鲜美,肥而不腻,咬下去的那一瞬间食欲一下就被打开了,一口一片,吃的过瘾极了!

回来后一直惦记着,自己也做了一遍,再擦点黄瓜丝,一口黄瓜一口肉,人生在世,真是享受啊~

别再做红烧肉了,换这种做法好吃100倍!

蒜 泥 白 肉

食材:

五花肉/黄瓜/大蒜

生姜/辣椒油

酱油/料酒/醋

别再做红烧肉了,换这种做法好吃100倍!

做法:

1.五花肉冷水下锅放入生姜片和一勺料酒、几颗八角,大火水煮开后转中火继续煮半小时,关火后继续在水里焖几分钟后。

2.拿出放凉备用,也可以放入冰箱冷藏使肉质紧实,将五花肉横切成片备用。

3.将大蒜剥好切成蒜末备用。

4.热锅入油,将切好的蒜末倒入锅中烫出香味。

5.碗里放入生姜,倒入3勺酱油、3勺辣椒油1勺醋、适量盐和芝麻,然后将烫香后的蒜末一起放入碗中拌匀。

6.黄瓜用淡盐水泡15分钟左右,去皮后用刨子擦成丝备用。

最后摆盘,蒜泥白肉就完成啦!是不是超简单?

可以蘸着酱料吃,也可以将酱汁倒在白肉上,直接夹着吃。

1.五花肉的挑选——最好是肥瘦1:1带皮的。

2.判断五花肉煮好的方法——用筷子轻轻戳一戳,能戳出小洞表示就可以了。

3.五花肉怎样去腥——在锅里蒸煮的时候不要盖盖子。

4.五花肉的厚度——切的薄一点,2mm左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论