第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛波兰预选赛举行

教育新闻腾讯专稿中央广播电视总台国际在线2018-04-16 13:48
0

国际在线报道(中国国际广播电台记者 林伟大):第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛波兰预选赛4月14日在波兰克拉科夫孔子学院举行,来自波兰全国各地的22名中学生参加了比赛。

4月14日下午,第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛波兰预选赛在波兰克拉科夫孔子学院举行。参赛选手们首先进行自我介绍和主题演讲,讲述自己与中国的故事。在现场答题环节,选手们充分展示了自己对中国和中国文化的了解。最后进行才艺表演,歌唱、舞蹈、乐器演奏等中国风节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过三轮比拼,来自雅盖隆学院孔子课堂的米科瓦伊?扎文斯基和娜塔莉亚?米勒薇茨分别获得了一等奖和二等奖,他们将在今年秋季代表波兰参加在中国举行的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。米科瓦伊?扎文斯基有一个中文名字叫做张叶,他是一个不折不扣的吃货,在演讲的结尾他说道:“说了这么多,我都饿了。每一个学汉语的孩子都有一个中国梦,我的梦想就是尝遍大江南北的中华美食,广交五湖四海的中国朋友。我想这个梦想一定会实现,谢谢大家,我是张叶。”

张叶精彩的演讲博得了评委阵阵笑声和掌声,他也因此把最佳口才奖收入囊中,成为本次比赛最大的赢家,他表示非常开心也很值,接下来要为参加在中国举行的总决赛做准备了。

张叶说:“获得第一名我非常开心,也让我觉得我的付出非常有价值。首先我要感谢我的指导老师以及克拉科夫孔子学院的组织者,谢谢你们!我赢了,接下来需要开始备战中国总决赛了。谢谢!”

中国驻波兰使馆教育处负责人何娟女士对选手们的汉语水平表示了肯定,她鼓励选手们学好中文,了解中国文化,成为中波两国人民交往的桥梁。

何娟说:“学习汉语可以更好地了解中国历史文化,了解中国古代不仅仅有孔子。因为中国文化丰富多彩、包罗万象。中国不仅仅拥有悠久的历史,同时也是当今第二大经济体,是一个拥有雄厚科技实力和人才、快速发展的现代化国家。希望你们将来能成为中波两国人民交往的桥梁。”

本次“汉语桥”世界中学生中文比赛波兰预选赛由中国驻波兰大使馆主办,克拉科夫孔子学院承办。除了一、二等奖外,还评出了两个三等奖,以及两个单项奖。除了最佳口才奖由一等奖选手张叶捧走外,最佳才艺奖被来自弗罗茨瓦夫大学孔子学院的尤丽塔?奥斯曼以一曲葫芦丝《月光下的凤尾竹》摘得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianadai]

热门搜索:

    企业广告