上海熟女的37度情味 你觉得最像《红楼梦》里的谁

民生社会新民晚报2018-04-16 07:50

如果说《红楼梦》里哪个美女最像上海熟女,我觉得是平儿。在复杂的环境和尴尬的地位里,她做人的难度正是对她情商的考验。她极拎得清,这个褒义成分得到充分培育的词语,包含着为整个江南谱系所珍视的智商情商因素。可贵的是她并未像袭人那样将拎得清当成终极追求,这不免会限制人性的纵深发展。她还有侠情侠义,还有该出手时就出手的爽利。

上海熟女的37度情味 你觉得最像《红楼梦》里的谁

事实上上海熟女对待大多数人是礼貌、客气而疏离的。对于互有摩擦能源的异性,她们深谙分寸,懂得调配冷暖,给自己与对方以得体的进退空间,这也正显出她们对情谊的珍惜。情谊是两个主体的彼此沉迷,它在某种程度上是不可描述的。她们中有许多人心量很大,心量不是在顺境中被打开的,而是在痛苦而孤独的逆境中被成就的,生命的大道和世俗的智慧全在她们一嗔一笑的周全功夫里了。在成熟精进的她们看来,爱情就像是草上的露珠,很多条件都不在自己掌控中,能掌控的,只有自己对它的看待和评估,而上好的爱情是使双方能量得到最佳释放。她们有真心,却并不执著。她们路子清爽加37度情味,喜欢与既有趣可靠又潜在有用的人交往,体现了文明社会珍惜时间和精力成本的秘辛。

上海熟男有多少难弄大约只有上海熟女了解和领受。他们有点趣味,有点气息,还有点作。其中的极致段位是峥嵘藏于温润,此种深趣似苏州园林,既雕既琢,移步换景,曲水流觞,心游万里……与他们相处,总觉得生活是沉甸甸的,无路可逃,没有侥幸,却也不失希望。无限风光和一败涂地都曾在他们身边上演过,承受这些本身就是不可多得的体验。其实人对世事样貌的判断主要取决于眼界,眼界越窄,越武断主观;眼界越宽,反而永远在路上。他们让人知道,好与坏只不过是一体两面,也让人明白,不是所有高山都可以攀登。

他们对女人最大的诉求不是无懈可击,而是懂。当然有一点动心的感觉,他们还是受用的。这感觉像只小猫,总会不经意间轻轻踩在神经末梢。朋友不甘,情人未满,就像对绵绵春雨,他们用心喜欢着,不过落到身上已是很清浅的触觉了。在这些玩味中,蕴藏着他们这个年纪阅历对美的全部期许。

当他们的力比多逐年减少时,为了一个懂,他们会更加温暖长情。最终他们的不了情依旧是一方水土的上海熟女。卡尔维诺说,“时间流逝的目的只有一个,就是让感觉和思想稳定下来,成熟下来,摆脱一切急躁或者须臾的偶然变化。”于是最终,藏爱于爱,藏虚空于虚空,某种表面的不彻底恰似另一种彻底,这是属于这座城市的爱的密码。(何菲)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论