上海今天晴最高温18度 本周晴多雨少气温逐步走高

民生社会新闻晨报2018-04-16 07:20

上周中后期,申城经历了一次厉害的冷空气,天空陷入阴沉,气温也随之低迷。不过本周,温暖明媚的春日风光又要回来了。本周上海总体以多云为主,气温也将逐步回升,预计周末最高气温可达24℃。

下一次雨水周日才到

昨天徐家汇中心站最高气温19.6℃,离回到20℃只差“一丁点儿”了。而各区中相对最高的闵行则攀上了“2”字头,为20.2℃。

今天又将迎来工作日,申城云系逐渐增多,上午晴到多云,下午转多云到阴。受辐射降温影响,今早申城最低气温10℃左右,郊区仅6-8℃,早间出行注意适当添衣,白天最高气温预计在18℃左右,吹3-4级东北风。

预计周二到周五受地面高压控制,维持晴或多云的好天气,适宜洗晒。最低和最高气温均将逐步回升。周末最高气温可达24℃,最低气温也在16-17℃。气温较为适宜,适合出行。不过,昼夜温差仍然较大。

下一次降水过程预计将从周末开始。22-24日,受低压槽影响,将有明显的降水过程。

春季皮肤过敏要当心

“20℃+”不冷不热的晴朗天气,正是出游的好时节,但有时也会发生皮肤过敏。春季皮肤过敏有两个原因:一是花粉,二是紫外线。要如何辨认是哪种原因的过敏?

花粉症是在花粉季节出现以粘膜症状为主的病变,常常会引起喷嚏不止、流鼻涕、眼睛干痒等等,而皮肤的症状很轻或没有。所以鉴别花粉症其实很简单,主要是看粘膜症状,如果没有粘膜症状一般不考虑花粉症。

引起花粉症的花基本上是风媒花,比如杨树、松柏的花,通常它们个头比较小,外观低调,而那些招蜂引蝶适合观赏的虫媒花,则不必太担心引起过敏。

紫外线过敏一般春夏高发,以面颈、手背等暴露部位为主,伴瘙痒,主要由日光暴露引起。主要表现为瘙痒性的红色丘疹、丘疱疹、水疱或斑块等。专家说,大多数人都是紫外线过敏,而不是花粉症。发现有紫外线过敏征兆时,停止使用彩妆,做好避光、物理防晒工作,注意肌肤的保湿和舒缓,把保养步骤降到最少。

》》》大申今日推荐

上海金融理财师:五成年入近20万元六成期待技能提升

本帮菜不完全“本帮” 曾经风靡上海滩的是这个菜系

“美团打车”整改大限到 “外牌车马甲车”已难觅

轿车司机抗法拖倒民警 当场逃逸已经落网

自从小区有了这东西 网购的老人都说吃不消

》》》今日精彩视频

谢娜问下辈子希望我是你的什么人?何炅的回答扎心了

李小鹏晒儿女玩耍照片 奥莉已经长得这么高了

叙利亚儿童在废墟中的演唱 坚强的人也留下了眼泪

新郎脚穿10万元金鞋出场 称想感受穿黄金的感觉

马拉松终点小伙跪地求婚:爱情长跑结束 开始人生马拉松

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论