静安这个“屋顶菜园”不简单 不但好看还很好吃

民生社会新民网2018-04-14 13:58

用咖啡渣培土,根据季节种植不同的蔬菜,再将这些应季的蔬菜赠给环卫工人或大楼内的白领。这就是静安嘉里中心和嘉里不夜城正在试点的可持续“屋顶菜园”。

新民晚报新民网记者在嘉里不夜城的顶楼看到,原本种着鲜花的一块区域被改成了蔬菜,这些蔬菜都是些时令的新鲜货,如小白菜、杭白菜、黄瓜等。据介绍,嘉里不夜城指派了一名员工专门打理这个“屋顶菜园”,园丁会根据不同的节气种植不同的蔬菜,待蔬菜、瓜果成熟时,联系环卫工人来采摘。

记者注意到,为了保证绿色生态,“屋顶菜园”的土壤也格外讲究,土壤不会使用化肥。为了增加土壤的综合营养,物业公司与楼内的咖啡店协商,将咖啡渣收集后用来培土。

绿油油的蔬菜,看着就食欲大开。据悉,“屋顶菜园”是嘉里建设正在进行的公益项目,将这些蔬菜送给周围上班的环卫工们,此外,嘉里建设还不定期开展白领“抢”蔬菜的活动,如果白领响应绿色出行,每天走路达到一定的步数,也能获赠一袋蔬菜。

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论