善林金融董事长自首 百亿网贷平台被查封

今日要闻腾讯大申网2018-04-12 09:00

财经作者 李凯

4月11日上午,据上海浦东新区警方官方微博消息,2018年4月9日,善林(上海)金融信息服务有限公司(以下简称善林金融)法定代表人周某某因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。目前,周某某等犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

据了解,公司主体为善林(上海)金融信息服务有限公司,成立于2013年,注册地在上海自贸区,注册资本人民币12亿元,唯一股东是自然人、公司董事长周伯云。该公司以线下理财起家,企查查资料显示,分支机构已达606家,覆盖两百多个城市。而现在已经形成线上线下多业务形态体系,旗下有善林宝、善林财富、亿宝贷(原为“幸福钱庄”)等数家平台。

公开信息显示,截至2018年3月31日,善林财富累计交易总额已达55亿元;亿宝贷累计成交额近50亿,贷款余额8.5亿,累计出借人达5.5万人;善林宝累计成交额20.16亿,累计出借人9.2万人,贷款余额约2.27亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论