游客被迪士尼告示牌砸伤获赠徽章 网友说没毛病?

民生社会上观新闻2018-04-11 10:10

让迪士尼忠粉、三季季卡游客“地球静静”寒心的是,她不仅没有得到应有的道歉和关心,还受到两个小时的人格侮辱。不过,也有网友认为迪士尼的做法“没毛病”。

上海迪士尼乐园的第七座园区——“迪士尼玩具总动员主题园区”还未对公众开放,一位网友就在新园区门口被一米多高铁制的告示板砸伤,当场手心出血不止,同行孩子的推车也被铁板砸到。让这位迪士尼忠粉、三季季卡游客寒心的是,当她三天后希望迪士尼乐园给予孩子关心和慰问时,迪士尼工作人员却态度十分傲慢。该网友在网络上吐槽:“不仅没有得到应有的道歉和关心,还受到两个小时的人格侮辱!天理何在!”

加载中...

【被迪士尼告示板砸到讨说法,园区却让走法律途径】

根据网友“地球静静”在微博上的描述,近日她带着孩子和朋友一起前往上海迪士尼乐园游玩。由于新园区目前还未对普通游客开放,园区前摆放着几块围栏和告示。因为前几天的大风,围栏和告示都被风吹倒,该网友在阻止铁质告示板砸到婴儿车时受伤,当场血流不止。当时,在现场工作人员的帮助下,“地球静静”来到迪士尼园区内的医务室进行治疗。

事后,该网友认为孩子在事件中心理受惊程度大于受伤程度,3天后她又来到迪士尼乐园,希望迪士尼给小朋友一个非物质的magic moment作为安慰。迪士尼乐园给了该网友三个“一起庆祝”徽章,不过却被拒绝。“地球静静”认为,迪士尼乐园的官方工作人员从头到尾的语气和姿态都高人一等,并带有人格侮辱性的微笑。在她提出想要获得非物质赔偿和安慰后,该工作人员表示需要游客走法务流程,园区才会开启调查并进行受理。

目前,迪士尼乐园已经给固定了“肇事”栏杆,不过乐园官方仍未给她一个说法。“地球静静”表示已经做了所有能做的,希望得到官方正面的回复,而不是如工作人员所说,普通游客必须要通过法律途径才能维权。她表示:“在我心中,(对园区)还有一点点仅存的梦想和神奇,希望给予我们这样的神奇!”

【游客想要乐园补偿的“神奇时刻”到底是什么?】

在和迪士尼乐园交涉时,“地球静静”表示希望迪士尼给孩子一个Magic Moment(神奇时刻)来安慰孩子,并再三表示这个赔偿是“非物质的”。面对网友的疑问,她表示Magic Moment是一种走心的瞬间,比如园区的演职人员能在孩子入园时给予爱的关怀等,消除此前留下的阴影。

“神奇时刻”是迪士尼乐园官方提供的一项特殊服务吗?为此,记者致电迪士尼乐园,工作人员告诉记者,“神奇时刻”是乐园与游客的互动,比如米奇图案树叶、路灯等,都是游客在乐园内感受到的“神奇时刻”。另一种“神奇时刻”体验则是游客在特殊时间来到迪士尼,演职人员会与游客进行互动。比如,游客在生日、结婚纪念日时可以凭证件从游客服务中心拿到“生日徽章”、“纪念日徽章”等,演职人员看到徽章,会对游客进行祝福。

游客如果发生了小意外,园区会如何处理?工作人员表示,如果游客受了轻伤,可以前往园区内的医务室,第一时间对伤口进行处理。为了提升游客的体验,乐园也会给游客“庆祝徽章”作为补救措施,提升游客在乐园内的游玩体验。

根据上海迪士尼工作人员的描述,“地球静静”提出的“神奇时刻”体验就是通过“庆祝徽章”达成的,不过她并没有接受。她拒绝的理由则是“我和孩子受伤了有什么好值得庆祝的?!”她最不满意的还是园区工作人员的轻视态度,“如果栏杆砸在游客身上或孩子身上,是多么可怕的一件事!”

【吐槽引争议,有网友称迪士尼没毛病】

在微博接连发出三条吐槽后,“地球静静”的遭遇在网上引起了不小的争议。看完博主描述的来龙去脉和放出的视频后,有网友认为,“看完不觉得迪士尼有问题,甚至想要给满分”。反而是博主对工作人员不依不饶,“徽章难道就不是Magic Moment了吗?你到底想要什么?”

还有网友认为,博主的要求是“无理要求”,“神奇时刻”不是游客自己“索要”的,而是园区赠与的。

不过,还有不少网友也对博主表示了支持,他们认为,从视频来看,工作人员虽然面带微笑,但态度很有问题,“一副游客是来讨要东西的样子”、“傲慢无礼”。

也有网友提到,要游客起诉才能得到回应,这种态度“无法接受”。

事实上,迪士尼工作人员的服务态度一直是游客吐槽的焦点。去年5月,演员黄小蕾发文控诉迪士尼工作人员态度冷漠、全程没有笑容,她提出质疑还被工作人员以包围和看热闹的方式对待。在点评网站、社交媒体上随手一搜,也能看到一摞差评和吐槽。

在网络上,餐饮“贵且难吃”、排队时间过长“玩项目、吃饭、上厕所都要排队”、“不让带食物进园”是游客差评的几大原因,不过“服务差”则是一个共通的问题。迪士尼忠粉周小姐向记者分享了她在东京迪士尼和上海迪士尼的经历。在她看来,两地的服务意识差别十分明显,“东京迪士尼的工作人员对游客十分亲切,看得出是真正热爱乐园,并想给游客带来良好的体验。但上海的工作人员态度则并不热络,互动少不谈,有时候语气也很冲。”

尽管“地球静静”的做法仍有争议,但她在网络上提出“希望迪士尼加强内部服务培训,注意安全隐患”,这点却得到了不少网友支持。毕竟,面对大量提出意见和建议的游客,迪士尼乐园理应重视。尽量避免游客因为工作人员的不专业而“粉转黑”,才能对得起迪士尼乐园让游客“度过神奇的一天”的口号。

》》》大申今日推荐:

定了!奉浦快线4月20日起载客运营咯!最高票价4元

沪“退休职工住院保障计划”2018年缴费标准确定

一车一牌遏制过度投放 上海共享单车管理出新招

父亲无民事行为能力房屋被售 祖孙为监护权对簿公堂

游客被迪士尼告示牌砸伤获赠徽章 网友说没毛病?

》》》视频推荐:

唐嫣连续三年资助大学生 低调行善简直是偶像典范

爆笑!女星演唱会上被男粉丝带跑调 掐着大腿才唱完

意不意外?一逃犯听张学友演唱会 人海里被认出落网

大学食堂送外卖:1元到寝室 学生日订千单

90后女孩画像赚钱月入10万 2年为父母换套房

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论