留学大数据:2017年留澳中国学子达18.4万

留学动态人民日报海外版2018-04-03 10:34
0

2017年留澳中国学子达18.4万

澳大利亚教育和培训部的最新数据显示,澳大利亚是最受中国留学生欢迎的留学目的地之一,2017年中国留澳学生人数达到18.4万余名。数据还显示,澳大利亚的国际学生入学率在2017年达到了新的高点。

据悉,今年澳大利亚驻华使领馆商务处(澳大利亚贸易投资委员会)将携手人才发展平台智联招聘等于今年7月,在北京和上海举办两场中国留澳校友职业发展咨询会。此活动将为留澳的中国学生提供一个平台,帮助其了解国际国内的就业前景及企业需求,并充分展示其在澳学习成果与所获技能。此外,咨询会活动还安排了一系列职业发展及企业专题活动,为毕业生们提供不同行业的就业、面试与个人发展规划指导。(叶 文)

近6000名中国学子在爱尔兰学习

日前,爱尔兰贸易科技局与爱尔兰教育推广处联合在京召开新闻发布会。发布会数据显示,4年来,中爱高校在教学、科研、人才培养、中外合作办学等方面的交流日益加强,中爱合作办学数量由2013年的42个,增长到目前的51个 。

据统计,2017年中国赴爱尔兰学习签证申请人数比2014年增长了64%,目前在爱尔兰学习人数为5726名。

2003年在爱尔兰的中国留学生曾达3万人,随着2005年爱尔兰政府规范教学质量并收紧留学政策,这一数字在2014年大幅下降。在过去4年中,经过各方努力,中国学生赴爱尔兰留学再次升温。

据介绍,爱尔兰高校的优势学科包括化学、纳米技术、免疫学、动物与乳制品、农业科学和数学等。

另据相关负责人介绍,中国留学基金委从2008年开始就与爱尔兰开始合作,与两所爱尔兰高校——圣三一大学和爱尔兰国立科克大学签署了公派奖学金协议。(梓 文)

24所法国高教机构4月举行见面会

法国高等教育署日前宣布,在4月将组织24所法国高等教育机构在杭州、北京、长沙和厦门4个城市举办法国高校春季见面会活动。在见面会期间,学生可以在“一对一面谈”中了解大学的专业设置并就申请资料向院校代表进行咨询。

北京的见面会将在法国文化中心举办。届时将有法国高校的代表及留法归国学生与中国学生及家长见面。此外,见面会期间还将举办相关主题讲座等。

据介绍,自2016 年12月起,中国学生可以申请临时长期签证去法国进行3至6个月的法语学习。如果是3个月以下的学习,学生可以直接申请短期签证,不需要经过法国高等教育署预签证程序。(佩 玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymonicafu]

热门搜索:

    企业广告