沪社保缴费基数4月1日起调整 下限为4279元

民生社会劳动报2018-03-30 07:16

2018年度本市职工社会保险缴费基数自4月1日起调整,自2018年4月1日起,社会保险缴费基数上、下限分别调整为21396元和4279元。

近年来,随着职工收入的不断增长,上海社保缴费基数也在不断上升。2013年时,本市的社保缴费基数上限为14076元,下限则为2815元。与其相比,6年来本市社保缴费基数上限增长了7320元,下限增加了1464元。

另外,各类人群的详细缴费比例正式公布。机关、事业、企业、社会团体等单位,养老金单位缴费比例为20%,个人缴费比例为8%;医疗保险单位缴费比例为9.5%,个人缴费比例为2%;失业保险单位缴费比例为0.5%,个人缴费比例为0.5%;生育保险单位缴费比例为1%;工伤保险单位缴费比例为0.2%至1.9%。

有雇工的个体工商户,养老金业主缴费比例为20%,个人(含业主)缴费比例为8%;医疗保险业主缴费比例为9.5%,个人(含业主)缴费比例为2%;失业保险业主缴费比例为0.5%,个人(含业主)缴费比例为0.5%;生育保险业主缴费比例为1%;工伤保险单位业主比例为0.2%至1.9%。

灵活就业人员(含非全日制从业人员),养老保险缴费比例为28%;医保缴费比例为11.5%。

》》》大申今日推荐:

上海公积金新管理办法 加强租购并举制度配套服务

上海4月1日起提高医保封顶线、就业补助等4项待遇

申城网约车又现价格战 乘客真得实惠了吗?

走着走着4岁女儿不见了!顾村公园曾一天走失7人

科勒淋浴房接连发生爆裂 维修换新才一天就炸

》》》视频推荐:

韩雪解释不拍吻戏原因:没人说服我 剧本感动不到我

范冰冰头等舱素颜做美容 自创超凶狠按摩手法

惨剧车祸!一出租车遵守交通规则却瞬间被大货车压扁

实拍一辆满载小车的半挂车起火 12辆被烧剩2辆

一软件号称全球用户总量突破9亿 专“偷”WIFI密码

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论