虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

[摘要]无论是在出国旅游还是在网上购物,千万不要非法购买、携带或者运输大型猫科动物及其制品,否则很可能会面临牢狱之灾

3月27日上午,凯德商用东部区域携手国家林业局驻上海森林资源监督专员办事处、中国野生动物保护协会,以及自然资源保护协会(NRDC)在凯德龙之梦虹口共同开启以“保护中国大猫”为主题的公益性宣传教育活动。此次活动是凯德集团“凯德绿享新生活”主题活动的重要一环,旨在增强公众的自然资源保护意识,支持虎豹以及其与人类共享的生态环境的保护。

虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

大猫,即大型猫科动物,包括虎、豹、狮子、美洲豹等。2018年联合国世界野生动植物日的主题,为“大型猫科动物:面临威胁的掠食者”。由于栖息地、猎物丧失、人兽冲突、偷猎、非法贸易,导致大猫物种急剧下降,在过去的100年里,老虎在全球的栖息地缩减了约96%,老虎的野生种群数量在全球也减少了约95%。

虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

中国野生动物保护协会尹峰在启动仪式上指出,在保护生物学上,大型猫科动物是可以促进社会对物种保护关注的旗舰物种,又是“伞物种”,即它们是否健康,可以反映出它们周围的动植物是否健康。保护大猫,就要保护当地生态系统的健康完整,保护其食物链上的多种动物,保护好了大猫,就能兼顾当地生态环境中其它物种需求,保护好整个生态系统。

虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

3月24日至4月1日,凯德集团在中国的购物中心将联动举办“凯德绿享新生活”主题活动。而此次“保护中国大猫”活动将覆盖凯德华东区域包括上海来福士广场、长宁来福士广场、凯德龙之梦虹口、凯德龙之梦闵行、凯德七宝购物广场、苏州中心商场、杭州来福士中心、宁波来福士广场、凯德广场扬州等9大购物中心,进行虎豹保护、东北虎豹国家公园建设相关的展板展示,并邀请公众参与“虎与森林”主题的垃圾桶“涂鸦”活动,以引导和带动公众了解和参与大型猫科动物的保护,践行环保,减轻对地球资源的消费压力,推动社会的可持续发展。

与其他公益活动不同,此次凯德更在活动中巧妙融入了科技与艺术,让公益也变得更“酷炫时尚”。自3月24日起,只要走进凯德华东9大购物中心,便可参与诸如垃圾桶主题涂鸦、公益市集、DIY微景观、互动植树等丰富多样的活动。其中,NRDC特别设计“虎与森林”主题,邀请大、小朋友们开动创意与想象力,为平日单调的垃圾桶换上新衣,并以这些艺术创作提示公众减少对木材、纸张、塑料等不必要的消费与废弃,保护人类与虎豹共享的森林家园。凯德计划未来将垃圾桶涂鸦的优秀作品陈列在购物中心进行展示,成为一道独特的风景线。

虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

在凯德龙之梦虹口活动现场,有消费者表示,通过这样的活动,动手动脑之外,更可以潜移默化告诉孩子环保理念。

凯德此次还在上海的凯德龙之梦虹口、上海来福士广场、长宁来福士广场、凯德龙之梦闵行、凯德七宝购物广场等5个购物中心,引入了酷炫互动屏,带来全新数字体验,备受消费者好评。只要“刷刷脸”就可以“植树造林”,到购物中心指定区域屏幕,用户“刷脸”可领取虚拟种子。透过人脸识别技术,用户只要到场参与游戏都会被识别记录,次数增加可领取种子成长所需物,虚拟树随之长大。消费者还可通过手机随时关注树木的成长进程,依照其成长的不同阶段可兑换相应礼品,科技感与趣味性十足。

此外,凯德还为消费者准备了更多别样的绿色活动。上海来福士联合LOHAS乐活开启“倾听水语”展览、长宁来福士将设置虎豹保护展板展示、凯德龙之梦闵行将进入周边社区开展多样活动、凯德七宝购物广场特设“乐色环保节”。

虹口龙之梦开启“保护中国大猫”主题活动,巧妙融入科技与艺术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywangyin]

热门搜索:

    企业广告