公民办同招 上海16个区公布公办小学招生划片范围

民生社会看看新闻网2018-03-17 07:29

今年上海在义务教育阶段入学中,首次实施幼升小公民办同步招生。这让很多原本想要冲民办的家长,坚定了读对口公办小学的决心,也对公办学校倾注了更多关注度。今天,上海16个区分别公布了公办小学招生划片范围、民办学校招生计划数等具体信息。

在黄浦区教育局网站上,记者看到,有一条最新发布的《2018黄浦区公办小学办学基本情况公示表》。其中每所公办小学所属街道,对口居委都标注得一清二楚。此外计划招生的班级数、教师数量、计算机、图书馆等硬件配备情况,甚至午餐方式都展现出来,供家长参考。

在静安区教育局网站,今天更新了6条信息。涉及民办中小学招生计划,公办小学招生划片范围,公办初中招生计划、体育艺术特长生招生细则等。其中的民办招生计划中,不仅公示了招生人数,面谈范围是只面谈第一志愿还是第一、第二志愿都面谈也都公示出来。

相关信息家长可以在区教育门户网站上仔细查询。此外从本周日开始,上海市义务教育入学报名系统将向社会开放。在这个平台上,家长也可以方便地查阅市教委公布的招生政策和招生问答,及各区教育行政部门公布的招生入学实施办法、划片招生方案等信息。

4月8号到23号,所有适龄儿童家长要进行入学信息登记并在入学报名系统中上传孩子照片。而4月26号起,家长就可以进行网上报名。每位家长都要选择公办小学报名或民办小学报名,原则上选择确认之后不可更改。民办小学报名截止日为4月28号,公办小学报名截止日为5月3日。

黄浦区教育局

http://www.hpe.sh.cn/html/MainWeb/portal/index/index.htm

徐汇区教育局

http://www.xhedu.sh.cn/cms/

长宁区教育局

http://www.chneic.sh.cn/

静安区教育局

http://www.ja.edu.sh.cn/

普陀区教育局

http://www.pte.sh.cn/putuo.portal/

虹口区教育局

http://www.hkedu.sh.cn/hkpublicinfo

杨浦区教育局

http://www.yp.edu.sh.cn/YPEdu_Web/html/ypjyw/portal/index/index.htm

闵行区教育局

http://www.mhedu.sh.cn/

宝山区教育局

http://www.eicbs.com/

嘉定区教育局

http://jdedu.jiading.gov.cn/

浦东新区教育局

http://www.pudong-edu.sh.cn/Web/PDJY/460001.htm

金山区教育局

http://www.jsedu.sh.cn/

松江区教育局

http://www.sjedu.cn/

青浦区教育局

http://www.qp.edu.sh.cn/

奉贤区教育局

http://www.fx.edu.sh.cn/

崇明区教育局

http://www.cmjy.sh.cn/

5月19日—5月20日是公办小学第一批验证日,也是民办小学面谈日。5月21日起,对公办小学第一批通过验证的适龄儿童陆续发放入学告知信息,民办小学陆续发送录取确认信息。如家长不选择报名公办小学,又未被民办小学面谈后录取的,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以上海市户籍人户一致优先、同类排序靠后为原则,按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。

》》》大申今日推荐:

手机维修“陷阱”多 市质监局发布十大质量申诉热点

沪2018事业单位招考报名时间延长至17日下午4时

上海拟建第三方平台追溯海淘商品完整信息

沪首例无人超市盗窃案:付矿泉水的钱 夹带其他商品

多次冒充警察网恋借款终被抓 金山男子骗6女子260万

》》》视频推荐:

郑爽久违录节目长发飘飘终圆润 但嘴角疤痕仍明显

几乎所有的美剧剧组 都在这间古董店买过东西

13岁少女一天居然“放电”八次 被她电到手会麻

核桃花生饮料里没核桃:一罐添加剂料汁兑出8千瓶

重磅!90岁李嘉诚宣布退休:长子李泽钜接棒

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论