新西兰加强对留学生工作权益保护 提供帮助平台

近日,新西兰工党政府宣布将启动对移民和国际学生遭受不平等对待的调查,增强对留学生及移民的工作权益保护,旨在让新西兰成为留学生学习和工作的绝佳目的地。

新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,“我们正在努力消除工作场所对国际学生的剥削行为。我们希望在公众的认知里,将新西兰视为一个维护劳动者权益、让移民安居乐业的国家。”因此,政府希望为移民和留学生们提供一个可以倾诉及寻求帮助的平台。

早在去年竞选总理之时,Jacinda Ardern便已承诺在教育方面给予更多投入,其中包括她提出的在2024年前实现免除新西兰大学生三年学费的承诺以及为领取津贴的学生每周增加50纽币的补贴。

在保障留学生权益的同时,新西兰还致力于提升针对留学生的服务政策。近日,该国推出了新的留学生接待及入学培训项目,与此前的新西兰移民局的“欢迎社区”试点项目相结合,面向所有在新留学生,旨在帮助刚刚定居到新西兰的学生及移民适应新生活,寻求归属感。

陶朗加教育局(Education Tauranga)的地区经理Anne Young表示,“我们积极地营造一个温馨包容的社会环境,希望新来者积极建立其社会关系、参与社会活动,而这也将为我们的社区带来积极的社会、经济和文化。”

因此,陶朗加教育局积极承担了为陶朗加和西部海湾地区留学生举办接待活动的任务。Young女士介绍,目前已有150个新家庭和学生加入到接待计划中,另一项新的计划也正在筹备中,并将于今年推出。Young经理介绍,他们目前举办的活动包括带领留学生参观Summerhill的观景台、组织Comvita郊游、品尝Maketu海滩的炸鱼薯条、参观Mauao的文化遗产,以及体验Mount Hot Pools的休闲放松。

Anne Young评价说该项目一举两得,不仅对她的团队来讲是绝好的宣传当地国际教育产业的机会,同时,通过此项目,Young及她的团队希望让国际学生知道当地教育局可以作为他们坚强的后盾,不管遇到何种情况,可以随时寻求帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydianadai]

热门搜索:

    企业广告