哪门子的签证需要花费20万?消费者遭遇“黑心中介”

民生社会新民晚报2018-03-14 07:06

申请加拿大工作签证,竟要花费20万元,这个昂贵的签证“发生”在上海华商出入境服务有限公司。为让儿子在加拿大打工,去年11月,彭女士代表儿子与该公司签订了服务合同。不想,整个过程中遭遇了多次“前后不一”,让彭女士产生质疑“这是一家正规的出入境服务公司吗?”

付款前后说法不一

彭女士介绍,去年11月,为给儿子办理加拿大工作签证,她与上海华商出入境服务有限公司(以下简称“华商公司”)取得了联系。双方见面沟通后,她给儿子选择了赴加拿大某木材厂工作的劳务工签。彭女士告诉记者,签订合同之前,在国内负责该项目的主办经理汪先生口头承诺“工签连续四年,爱人可以合法居住加拿大并申请打工”、“一年之后可申请移民”、“孩子到法定上学年龄可以享受加拿大政府的免费教育”等等诱人福利。心动于此,去年11月24日,彭女士代表儿子和华商公司签订了加拿大工作签证服务合同,并先期支付了11万元(总费用20万元)。

然而,在合同签订一段时间后,华商公司在加拿大的工作人员告知彭女士方,该工作签证只是一个劳工工签,不可以申请移民,一家人不能享受加拿大的任何福利待遇,四年结束后必须回国。两种截然不同的说法,让彭女士疑窦丛生。

完税证明是否必要

在办理过程中,彭女士更不解的是,付款时对方发给她了一份办理工签所需材料目录,其中不涉及税务证明。但到了去年12月中旬,经办人员汪先生又发来一份材料,告知其“需要连续两年的完税证明,且是必要文件之一。”“如果打款前告诉我们需要这个文件,我们就不会办理了!”彭女士表示,儿子在外地开办了一家公司,连续缴税时间为一年零三个月,是不满足这一条件的。征询儿子意见,彭女士明确提出不同意“包装”假材料,华商公司的汪先生则表态愿意全额退款。

到了今年2月8日,彭女士仍然没有等来退款。彭女士说,当天,汪先生又改变说辞,称“官方材料清单中没有提及税单,不是必要条件。”如选择不办理退款,只能退全款的60%。

到底是否需要税收证明?联想到初期对方的改变说法、以及不愿意退全款,彭女士一下子对华商公司充满了不信任,感觉“掉进了一个坑”。“之前答应了,合同里也写明办理不成功退全款,现在却出尔反尔!”

事后,彭女士查询华商公司工商信息发现,该公司并不具备劳务输出的资质,却在合同中写着“帮助甲方获得加拿大用人单位的录取。”

“属于主动解约”

3月12日,记者联系到了华商公司负责彭女士儿子工签的汪先生。这位经办人员回应,针对加拿大工签能取得的条件,出现他和公司另一名工作人员说法不一的原因是“沟通存在误会。以加拿大移民局公布的政策为准。”汪先生向记者强调,两年完税证明不是必要条件之一,“多一项材料,是为了过签率更高。”他表示,协商中,自己给彭女士看过加拿大移民局官方文件,工签对税收证明没有要求,但对方不相信。

既然彭女士儿子不想申请了,为何不能退全款?汪先生表示,华商公司已经向加拿大有关方面支付了定金,不能退回,所以他们也无法全额返还给客户。“这是属于主动解约,不是办理不成功,我们不能退全款。”汪先生这样解释道。

此外,华商公司说明,公司办理签证相关服务,的确没有劳务输出资质。但帮助甲方获得加拿大工作是取得工签的前提,其认为没有超经营范围。

“办什么签证需要20万?华商做的就是境外劳务中介的事情。”截稿前,记者获悉,彭女士已就该纠纷向上海12315热线投诉,静安区市场监管部门已经正式受理。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论