上海小村庄梅花美景上央视 水岸梅花进入盛花期

民生社会看看新闻2018-03-14 06:46

古诗咏梅有一句千古佳句:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。这句诗讲的就是梅花的影子倒映在水中的美景。

在沪郊金山花开海上生态园,20万平米的水岸梅花正进入盛花期,跟随我们的镜头一起去领略一下枝头闹春意,嫣红铺满园的美景吧。

从空中俯瞰,花开海上生态园的3000多株梅花大部分临水而栽,组成一朵在大地上盛开的梅花形状。

在20万平米的梅园中闲庭信步,梅溪萦绕,花影倒映水中,错落有致,让人觉得赏心悦目。

金山花开海上生态园负责人包晓冬介绍:他们特意按照古人赏梅的方式来布景。梅花贵疏不贵密,在布景上也按照这种方式布置梅花,让游客在赏梅期间有一种移步换景的效果。

由于梅花栽种呈梅宫造型,美人梅、朱砂、绿萼、宫粉、红梅,互相掩映,而且每条步道都足够宽敞。不但可以骑观光自行车,坐着轮椅的老人也可以到梅花树下、亲水河边静静欣赏。枝头闹着春意,嫣红铺了满园,暗香幽馥,这样的金山怎么能不让人心动?

金山的这处水岸梅花,还上了央视的《大美中国 探春》节目,美好春色被安利给了全国人民。这几天正是梅花盛花期,双休日客流要达到六七千人,市民可以在平日错峰赏梅。

在梅花节期间,园区提供免费班车,定点短驳接送。市民可以乘坐金山北高铁,再转朱泾5路公交车,就可以直达花开海上生态园。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论