宝宝就餐吵翻天 妈妈巧学攻略

亲子互动PCbaby2018-03-13 10:24

最近气候逐渐暖和起来,新叶长出,百花齐放,正是带宝宝外出玩耍的好时节。

但是,有不少妈妈说,带宝宝外出时特别怕下馆子吃饭,孩子闹腾得不得了,让自己和周围的人抓狂不已!所以每次外出玩耍都是来去匆匆,不太能尽兴。

在宝宝养成良好的就餐习惯之前,为了能避开这些尴尬情况,也为了能让各位宝爸宝妈们能享受一餐美食,同时又让宝宝更舒适干净用餐,给大家一些小攻略吧。学会了的宝爸宝妈们,能更自在解决孩子在外就餐难的问题哦。

1、带上宝宝小零食

有的宝宝比较挑食,在外就餐时可能会出现这也不吃,那也不吃的情况;还有的时候,等待点菜、上餐的时间太长,容易错过饭点,宝宝一生气就会发脾气。所以,有必要带上一些健康的小零食哦,水果、酸奶、饼干等都可以,进店后先给宝宝吃点小零食,能减少哭闹的情况。

2、带上宝宝专用餐具

大部分正规的餐饮店,都会配备宝宝餐具。但是,如果碰上处于秩序敏感期的宝宝,可能会对餐具非常挑剔;另外,妈妈们对外面的餐具卫生其实也不太放心。所以,可以带上宝宝专属的餐具,既能让宝贝愉快就餐,又能防止宝宝闹腾时摔坏餐具,还能更卫生健康。

如果是开车自驾游的话,不嫌麻烦的话,不妨带上宝宝的餐椅吧,可折叠或者便携式的都可以。毕竟外面的餐椅不可能清洗得太干净,可能存在卫生隐患。

3、带上宝宝的餐垫围嘴

让宝宝享受自在的就餐环境,除了熟悉的餐具必带外,常用的餐垫、围嘴也可以带上。外面的卫生环境让妈妈们忧心,而且小宝宝吃饭总喜欢到处抓,脏了后难找到地方换洗衣物。带上餐垫和围兜的话,能让宝宝吃得更尽兴,也能避免变成脏宝宝。

4、带上一个小玩具

宝宝在外就餐,大部分时候都是坐不住的。尤其是妈妈要跟朋友聊天的时候,宝宝总会来捣乱。这种情况下,一个宝宝熟悉的小玩具就能派上用场了。玩具车、安抚玩具,蜡笔、绘本等也都可以,但是不建议选择手机或平板。

有了以上这份攻略,相信妈妈们带宝宝外出就餐会变得更轻松。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论