“文创50条”项目首落地 静安明珠影视城对标好莱坞

民生社会劳动报2018-03-13 07:43

原标题:静安明珠影视城对标好莱坞

据《劳动报》报道,上海影视文化产业再迎重磅消息。2022年,上海中心城区,一个集影视拍摄、制作、发行于一体的集聚区———“海视界—静安明珠影视城”将崛地而起。

作为落实“文创50条”的第一个项目,影视城由静安区人民政府与上海文化广播影视集团有限公司(SMG)携手打造,将对标好莱坞,构建上海城区技术最先进、服务最优良、最具前瞻性的影视产业综合体,力争成为上海建设全球城市的战略支点,让上海的文化产业既有“面子”,更有“里子”。在昨天下午举行的发布会上,静安区政府与SMG正式签署了战略合作协议。会上透露,项目建成后3年,计划引进SMG旗下及相关影视游产业类企业、战略合作企业近百家,出品一批具有影响力的影视作品。

劳动报记者获悉,静安明珠影视城位于上海新静安,计划建设总面积约30万平方米。项目紧邻城市中心,属于中环发展集聚带,地理位置得天独厚。规划中,影视城将以全球顶尖的电影工业化标准体系为对标,新建以摄影棚、后期制作公司、制景车间为主的核心产业区,同时为更好地提升服务能级,影视城还将配套规划办公物业、商业酒店、人才公寓、生活服务设施等,形成“设施齐全的拍摄studio+后期制作中心+商业街区+产业园区+特色人居”的全产业链基地。项目预计2019年中期开工,2022年建成试运营。

在总体规划上,静安明珠影视城将构筑“三大主导产业、两大衍生产业、多元经营模式”的产业格局。“三大主导产业”:依托静安区政府的政策支持和SMG强大的影视资源、内容优势,影视城将致力培育影视传媒、数字内容、创意设计三大主导产业,形成以文创为特色的影视产业重区,联动邻区、辐射周边;“两大衍生产业”:结合地缘优势,增加影视城的金融服务和公共服务功能,重点打造文化金融、休闲文化旅游两大衍生产业;“多元经营模式”:结合市场及周边环境特征,打造符合现代办公、商务及人才公寓需求的多元化经营模式,以吸引高端人才聚集,从而提升项目竞争力,为产业的可持续发展奠定良好的基础。

谈及未来,市委宣传部副部长胡劲军表示:静安明珠影视城要提升代表国际影视前沿水平的生产要素供给,提升影视产业链的发展能级,打造成政企合作、产业融合、生态互补的标志性文化品牌。市文广局副局长王玮表示:“静安明珠影视城是文创50条出台后第一个落地的影视基地项目,倾注了各方心血,文广局作为上级管理部门,将全力督促政策落实,帮助企业做好项目。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论